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"Flambieren" ohne Flambierer

Da ich keinen Flambierer besitze, lasse ich braunen Zucker im Topf oder in der Welle schmelzen, gebe diesen flüssig auf…
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8.2.12, von Muttilein11
in Tricks & Kniffe
"Schokoglasur" die beim Schneiden nicht zerbricht

"Schokoglasur" die beim Schneiden nicht zerbricht

Ich ärgere mich jedes Mal, wenn ich z.B. eine Donauwelle backe, sie zum Schluss mit einer Schokoglasur versehe und diese…
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, von SilkeTBB
in Tricks & Kniffe

"Versunkene" Obstkuchen glänzen mit Puderzucker

"Versunkene" Obstkuchen glänzen, wenn man sie vor dem Backen hauchdünn mit Puderzucker besiebt. Zunächst den Teig, dann das Obst in…
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22.6.10, von Valentine
in Tricks & Kniffe

630er Dinkelmehl statt Weizen

Wer kein helles Weizenmehl oder generell keinWeizenmehl mehr verwenden will oder darf (Allergie, Diät, u.s.w.), muss jetzt nicht unbedingt zu…
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17.2.10, von Katjes79
in Tricks & Kniffe
Abmessen statt abwiegen: ein paar Angaben für kleinere Mengen

Abmessen statt abwiegen: ein paar Angaben für kleinere Mengen

Das Abwiegen von kleinen Mengen ist lästig. Einfacher geht das Abmessen mit Löffel und Tasse. Hier habe ich mal…
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, von Ellaberta
in Tricks & Kniffe

Alkohol ist Backpulverersatz

Gerade so richtig schön beim Backen und dann plötzlich merken, dass man kein Backpulver mehr hat? Kein Problem: Alkohol treibt…
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27.9.05, von Dennis
in Tricks & Kniffe

Alter Kuchen übrig?

Du hast alten, trockenen oder zerfallenen Kuchen jeder Art übrig? Kein Problem! Zerbröckle die Kuchenreste. Füge in Rum eingeweichte…
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5.9.04, von Grille, 77960 Seelbach
in Tricks & Kniffe

Alternative Tortendeko mit Papier Tortendeckchen

Wenn's mal schnell gehen soll, und man keine Zeit mehr hat eine Torte zu dekorieren, dann ist dieser Tipp hilfreich. …
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7.4.14, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Amerikanische Maßeinheiten bei Rezepten umrechnen

Amerikanische Maßeinheiten bei Rezepten umrechnen

Amerikanisches Rezept und keine Ahnung was die Maßangaben zu bedeuten haben? Hier eine kleine Hilfe dazu. Ich backe auch…
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, von glucke1980
in Tricks & Kniffe

Anschnittstellen von Napf- oder Kastenkuchen frisch halten

Tipp zum Frischhalten der Anschnittstellen von trockenem Napf- oder Kastenkuchen. Wir möchten ab und zu auch einmal einen schönen…
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4.9.14, von Bea3
in Tricks & Kniffe
Äpfel ausstechen mit dem Kartoffelschäler

Äpfel ausstechen mit dem Kartoffelschäler

Man möchte zum Kaffee gefüllte Bratäpfel machen. Natürlich braucht man dazu einen Apfelausstecher, um das Kerngehäuse zu entfernen. Man wühlt…
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, von Ellaberta
in Tricks & Kniffe

Äpfel beim Backen besser aussehen und schmecken lassen

Einen verschrumpelten Apfel wegschmeißen ist vollkommen unnötig, weil man seine glatte Haut ganz einfach wieder bekommen kann, indem man ihn…
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24.10.13, von redVelvet
in Tricks & Kniffe

Äpfel praktisch schälen

Mir ist aufgefallen, dass in Rezepten, für die Äpfel geschält und geschnitten werden müssen, immer noch die umständliche…
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22.4.06, von unbedeutende Hausfrau
in Tricks & Kniffe

Äpfel zum Backen - schnell mit dem Hobel

Wenn ich große Bleche mit Apfelkuchen backe, schäle ich diese vorher, viertel sie, entferne das Kerngehäuse. Dann nehme ich meine…
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4.7.10, von Pokeranke
in Tricks & Kniffe

Apfelausstecher auch für Käse benutzen

Wenn ich Lebensmitteldekorationen für ein kaltes Buffet "baue", brauche ich von Zeit zu Zeit mal kleine runde Stückchen. Da kommt…
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4.8.12, von varicen
in Tricks & Kniffe

Apfelmus statt Mehl im Kuchen

Ich ernähre mich gerne Low carb, d.h. ohne Kohlehydrate. Da ich gerne Kuchen und Süßes esse, versuche ich Mehl und…
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24.1.12, von 100wasser
in Tricks & Kniffe

Arbeitsflächen einölen statt mehlen

Mich hat das in der Vergangenheit geärgert, wenn der fertige Hefeteig immer an der Arbeitsfläche bzw. am Arbeitsbrett hängen blieb.…
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16.11.12, von Goldpiranha
in Tricks & Kniffe
Aufgemotzte TK-Brezeln

Aufgemotzte TK-Brezeln

Die Laugen-Brezeln und -Stangerl vom Discounter etwas antauen lassen (etwa 10 Minuten), mit dem beigefügten groben Salz bestreuen und anschließend…
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, von Cally
in Tricks & Kniffe

Ausgießen aus einem Tetra Pak

Beim Ausgießen aus einem rechteckigen Tetra Pak (bei uns meistens Milch) schwappt meist auch einiges daneben, da man ja einfachheitshalber…
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28.10.12, von xanna8
in Tricks & Kniffe

Back-Papier haftet besser am Blech

Back-Papier haftet besser am Blech, wenn man etwas Öl auf das Backblech gibt und das Back-Papier drauflegt.…
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17.1.07, von Silvi
in Tricks & Kniffe

Backautomaten sind vielseitig - ein paar Vorschläge

Ganz prima nutzen kann man den Backautomaten auch für Milchreis, Grießbrei, Polenta und Risotto. Zutaten nach Rezept vermischen und…
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31.5.11, von stadtfuchs99
in Tricks & Kniffe
Backblech oder Springform auslegen

Backblech oder Springform auslegen

Ich habe folgende einfache Tipps zum Auslegen einer Backform mit Backpapier: Ich verwende immer nur Backpapier von der Rolle (keine…
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, von backfee44
in Tricks & Kniffe

Backen mit frischen Früchten

Frische Früchte vor dem Backen mit etwas Gelierzucker vermengen, dann tritt beim Backen nicht soviel Saft aus.…
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12.4.06, von Hartmut Bartelt
in Tricks & Kniffe

Backen mit Kindern - ohne Kollateralschaden

Meine Kinder lieben es, die ausgestochenen und gebackenen Plätzchen mit einem (speziell für diese Zwecke gekauften) Borstenpinsel mit viiieeelll Zuckerguss…
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4.12.11, von Miniwatu
in Tricks & Kniffe

Backen mit Nutella

Für einen richtig schokoladigen Schokoladenkuchen kann man das Fett durch Nutella ersetzen. Das habe ich bereits bei Quark-Öl-Teig an einem…
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1.9.06
in Tricks & Kniffe

Backen und kochen ohne Ei

Backen ohne Ei, sehr einfach und natürlich. Man nehme anstatt JEDEM Ei: 1 TL Backpulver 1 TL Essig "Apfel" 1 EL Wasser Mein Enkel…
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23.3.11, von Etaner
in Tricks & Kniffe

Backformen einfetten mit Butterschmalz

Es gab ja schon einige Tipps zum Einfetten von Backformen. Ich komme mit den Silikonformen nicht zurecht; Öl wollte ich…
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25.10.11, von dorle
in Tricks & Kniffe

Backformen für Rührteige - Ein Vergleich

Unsere Alten-WG hatte zum Dankeschön-Kaffeetrinken eingeladen und wir wissen, dass die Männer mehr für handfeste Kuchen sind, und unser Marmorkuchen…
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26.9.10, von pennianne
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Backformen schneller und sparsamer einfetten

Egal, ob man seine Backform mit einem Pinsel, Papierküchentuch oder der Hand einfettet: Es geht schneller und sparsamer (d.h. mit weniger…
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31.10.11, von ElRaSaJo
in Tricks & Kniffe

Backpapier bei Käsekuchen ohne Mürbeteig

Ich backe Käsekuchen ohne Mürbeteig. Der fertige Käsekuchen bleibt am Rand nicht kleben und sackt nicht so in der Mitte…
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17.7.12, von pedogo55
in Tricks & Kniffe

Backpapier einfacher auslegen

Da ich hier schon einige Rezepte ausprobiert habe, von denen einige einen Bogen Backpapier benötigten, hatte ich immer ein Problem: Dieses…
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28.8.10, von JoSchmi
in Tricks & Kniffe

Backpapier in der Springform

Warum das Backpapier nur auf einem Blech verwenden? Will man eine Springform mit Backpapier auskleiden, schneidet man einfach ein Stück…
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22.1.07, von Mohne
in Tricks & Kniffe
Backpapier mit Magneten fixieren

Backpapier mit Magneten fixieren

Wer hat beim Backen nicht schon Kämpfe mit dem Backpapierbogen ausgefochten, weil der sich immer wieder zusammenrollen wollte. Ärgerlich vor…
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, von nellocat
in Tricks & Kniffe
Backpapier rund um den Kuchen - Arbeit sparen

Backpapier rund um den Kuchen - Arbeit sparen

Wer mich öfter gelesen hat weiß, ich backe und koche gern, aber die Arbeit danach ist auch für mich ziemlich…
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, von peggy
in Tricks & Kniffe

Backpapier rutscht nicht mehr auf dem Backblech

Eben habe ich zum zweiten Mal folgendes ausprobiert: ich habe einen Käsekuchen auf dem Blech bebacken, natürlich mit Backpapier. Da…
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6.8.10, von xanna8
in Tricks & Kniffe

Backpapier verhindert verkohlte Kuchen

Kuchen mit Backpapier abdecken, dann verbrennt er nicht.…
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22.1.07, von Maren Schaefer
in Tricks & Kniffe

Backpulver und Milch nicht zusammen

Beim Backen unbedingt drauf achten, dass die Milch nicht direkt auf das Backpulver gegeben wird - sonst kann der Kuchen…
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28.11.07, von heidrunelke
in Tricks & Kniffe

Backpulverersatz

Kein Backpulver im Haus und der Kuchen ist schon in Arbeit? Wer Speisenatron im Haus hat, kann stattdessen 5 g Natron…
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23.10.10, von Angelina
in Tricks & Kniffe
Backtrennmittel für alle Formen

Backtrennmittel für alle Formen

Wenn Silikonformen, Osterlämmer oder Kuchen sich nicht lösen lassen, ist das ärgerlich. Mit dem Backtrennmittel passiert das nicht mehr. …
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, von Köchin55
in Tricks & Kniffe
Backzutaten ersetzen

Backzutaten ersetzen

Zu Plätzchen braucht man unbedingt die herkömmlichen Backzutaten wie Butter, Eier, Zucker, Backpulver? In vielen Fällen kann man Zutaten durch andere Lebensmittel…
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, von Ellaberta
in Tricks & Kniffe

Bärentatzen ohne Holzmodel herstellen

Es ist bald Weihnachts- und Backzeit. Ich mache immer Bärentatzen und damit ich nicht soviel Arbeit habe, sowie keinen teuren Holzmodel kaufen muss,…
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6.11.13, von anpi2004
in Tricks & Kniffe

Berliner und Krapfen schmecken wieder wie frisch aus dem Backofen

Jeder kennt das: man kauft im Angebot 6-12 "Berliner" oder Apfelkrapfen und zu Hause bleibt dann die Hälfte liegen. Bereits…
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21.9.05, von Dirki
in Tricks & Kniffe

Besonders saftiger Apfelkuchen

Ich esse gerne Apfelkuchen, aber leider nicht gerne den Teig, denn meistens ist Apfelkuchen immer gedeckt. Um dies zu ändern,…
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21.6.10, von pcbird
in Tricks & Kniffe

Biskuitrolle aufrollen ohne das sie bricht

Man braucht dazu lediglich 2 Geschirrtücher. Den gebackenen Biskuit noch heiß auf ein mit Zucker bestreutes Gechirrtuch stürzen und gleich mit…
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6.5.12, von sumsum
in Tricks & Kniffe

Biskuitrolle bricht nie wieder

Oft hat man bei Biskuitrollen das Problem, dass der Boden beim Rollen bricht. So passiert das nicht mehr: Bevor…
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19.8.10, von Luceva
in Tricks & Kniffe

Bisquitrolle "fusselfrei" einrollen

Nach dem Backen des Bisquits, Backpapier in der passenden Größe zurechtschneiden und gut durchnässen, mit Zucker bestreuen und den Bisquit…
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20.5.07
in Tricks & Kniffe

Blech behandeln vor dem Backen: mit Kakao statt Mehl

Ich nehme Kakao statt Mehl zum Bestäuben der Backformen, dann sieht das Gebackene nachher nicht so mehlig aus.…
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10.1.12, von aquarellina
in Tricks & Kniffe

Blechkuchen einfach gerade schneiden

Bei Blechkuchen hatte ich oft das Problem, dass es nicht gerade wurde mit einem Messer oder ich den Belag "mitgezogen"…
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23.11.06, von Stefanie
in Tricks & Kniffe

Blindbacken von Tortenböden mit einem Trick sparen

Blindbacken bedeutet, eine "Kuchenschale", also den sogenannten Tortenboden, in einer Backform mit trockenen Bohnenkernen zu belegen und zu backen. So…
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11
25.11.11, von Ellaberta
in Tricks & Kniffe

Böden für Torten halbieren mit Messer und Bindfaden

Für viele Torten backt man einen Boden, der dann nachher halbiert werden muss. Langes Messer? Nö, der Schnitt klappt garantiert…
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2.10.06, von Michaela
in Tricks & Kniffe