Cremiges Paprikasüppchen

Cremiges Paprikasüppchen

Ich bin ein Suppenkaspar erster Güte und sammle Suppenrezepte aus alles Welt. Dieses stammt aus Südfrankreich, ist einfach zu machen und schmeckt so richtig nach Süden!

6 bis 8 große Paprika (am besten gelb, rote gehen auch, von grünen ist wegen des recht herben Aromas abzuraten) und eine große Zwiebel würfeln. In Öl andünsten, eine Knoblauchzehe dazupressen. Mit 100 ml Weißwein (ersatzweise Brühe) ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit einem bis eineinhalb Litern Brühe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen. 200 ml Sahne oder 200 g Frischkäse dazugeben, mit dem pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence.

Dazu schmeckt frisches Baguette mit oder ohne Kräuterbutter oder geröstetes Baguette mit Olivenpaste oder mit Ziegenkäse überbacken. Oder haufenweise Croutons.

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37 Kommentare

Warum vollständig einkochen (Vitamine kaputt) und dann wieder aufgießen? Ich püriere die Paprika sofort nachdem sie weich ist und füge dann den Frischkäse hinzu. Geht schneller, ist vitaminreicher und schmeckt frischer.
Oha, auch so ein Suppenkaspar wie ich :). Ich liebe schöne Löffelesserei. Danke für's Rezept. Klingt lecker! Grüßle Pitz
das werde ich nachkochen, bloss ein wenig flüssiger als Sosse zu Pasta ... ich kann Paprika nur vertragen, wenn sie ordentlich gekocht oder gebraten wurde, Vitamin C muss ich woandersher reinmampfen ... dabei esse ich Paprika sooo gern aber einfach reinbeissen geht leider nicht ... seufz

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