Adventliches Apfelbrot

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:91 g
Fette:14 g
Kalorien:534 kcal
Zu den Zutaten
Ein dunkles Apfelbrot liegt auf einem dekorativen, weihnachtlichen Tischläufer mit Äpfeln und Tannenzweigen.

Zutaten

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 250 g Rosinen
  • etwas brauner Rum
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 200 g grob gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Kakao
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleinere Stücke schneiden, mit dem Zucker mischen
  2. Rosinen mit Rum bedecken - beides über Nacht stehen lassen
  3. Äpfel mit den Rosinen mischen
  4. Danach alle anderen Zutaten untermengen
  5. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 200° auf der Mittelschiene ca 60 Minuten backen
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Eierlikörkipferl
Sunny's Weihnachtsstollen-Rezept
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
27 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Statt den braunen Rum kann man doch bestimmt auch Rumaroma nehmen. Oder?
Rezept hört sich schön einfach an.
@kosmosstern: Ja bestimmt, ich nehme fast nur Rumaroma, wenn rum im Rezept steht.

zum Tipp, gefällt mir. Daumen hoch
Das Rezept hört sich sehr gut an und scheint auch ganz einfach zu sein. Ich werde statt des Rums auch Rumaroma nehmen. Wird nachgebacken.

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen