Alu-Schälchen, von Fertigprodukten wie Lasagne oder Fischfilet, kann man Klasse wieder verwenden!
Anstatt sie in den Müll zu geben, wasche ich sie mit heißem Spülmittelwasser aus, und nehme sie für kleine Kuchen oder Aufläufe. Geht supergut!
Hamburger-Michel: Ich bin auch schon auf diese Idee gekommen. Aber das Resultat war ein ganzer Stapel von Aluschalen, die ich eigentlich weder brauchte oder nutzte. Ich kaufte mir hingegen rechteckige Schalen aus Porzellan, die den gleichen Zweck erfüllen.
Ich kann bis heute nicht verstehen, warum man z.B. ein Filschfilet Bordelaise oder ein Sammlung von Grillgut in Aluschalen anbieten muss. Eine solide Pappschale täte es auch. Aluminium ist ein Metall, das mit viel Energieaufwand; also hohem CO2-Ausstoß produziert wird.
Ich kann bis heute nicht verstehen, warum man z.B. ein Filschfilet Bordelaise oder ein Sammlung von Grillgut in Aluschalen anbieten muss. Eine solide Pappschale täte es auch. Aluminium ist ein Metall, das mit viel Energieaufwand; also hohem CO2-Ausstoß produziert wird.
Mafalda: Die Verbraucherzentrale rät, Aluminium NICHT mit säurehaltigen oder salzigen Lebensmitteln in Kontakt zu bringen und bei Backblechen aus Aluminium immer Backpapier unterzulegen, weil Säuren und Salze Aluminiumbestandteile herauslösen können, die auf Dauer gesundheitsschädlich sind.
vvvvvv.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/aluminium-7609
Ich kann verstehen, dass man manchmal auf Fertiggerichte in Aluminium verpackt zurückgreift. Solange es in Maßen bleibt, wird der Körper damit wohl fertig. Ich würde die Schalen aber nicht noch einmal für Lebensmittel verwenden sondern im Gegenteil, schon das Fertiggericht in eigenen Schalen aus Glas oder Keramik erhitzen.
Ich frage mich bei so vielen Tipps in letzter Zeit hier, warum die Frag-Mutti-Redaktion nicht mal selbst recherchiert, ob die hier in Tipps abgegebenen Empfehlungen hier für Gesundheit und Umwelt verträglich sind. Nicht nur die Industrie muss handeln, eine Ratgeberseite trägt hier sehr große Verantwortung.
vvvvvv.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/aluminium-7609
Ich kann verstehen, dass man manchmal auf Fertiggerichte in Aluminium verpackt zurückgreift. Solange es in Maßen bleibt, wird der Körper damit wohl fertig. Ich würde die Schalen aber nicht noch einmal für Lebensmittel verwenden sondern im Gegenteil, schon das Fertiggericht in eigenen Schalen aus Glas oder Keramik erhitzen.
Ich frage mich bei so vielen Tipps in letzter Zeit hier, warum die Frag-Mutti-Redaktion nicht mal selbst recherchiert, ob die hier in Tipps abgegebenen Empfehlungen hier für Gesundheit und Umwelt verträglich sind. Nicht nur die Industrie muss handeln, eine Ratgeberseite trägt hier sehr große Verantwortung.
Kreativling