Apfel-Riemchentorte ohne Hefe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:10 g
Kalorien:218 kcal
Zu den Zutaten

Die traditionelle rheinische Apfel-Riemchentorte wird mit Hefeteig zubereitet. Mit einem Mürbeteig schmeckt sie aber auch sehr gut und kann auch etwas längerfristiger vorbereitet werden.

Zutaten

12 Portionen

Teig

  • 140 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • ½ Pck. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • etwas Salz

Apfelkompott

  • 5 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • wenig Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Wasser

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig bereitet man einen Mürbeteig und lässt ihn kühlgestellt etwas ruhen.
  2. Die Zutaten für den Apfelkompott kochen lassen, bis die Äpfel weich sind, dann das Ganze mit einer Gabel zerdrücken. Abkühlen lassen.
  3. Dann wird eine runde Springform eingefettet und ca. 2/3 des Teiges eingefüllt. Glattstreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Das Apfelkompott darauf verteilen und auch glattstreichen. Den restlichen Teig ausrollen und schmale Streifen ausrädeln oder mit einem Messer schneiden. Diese gitterförmig auf das Apfelkompott legen.
  5. Dann backt man die Torte in ca. 20 Minuten bei 200 Grad, bis der Teig goldbraun ist.
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1 Kommentar

Das werd ich auf jeden Fall mal machen, hört sich verdammt lecker an, danke für das rezept
Gruss casjo