Auflaufformen mit Öl einfetten

Eine gefettete Auflaufform liegt auf einer Arbeitsfläche, bereit zum Backen, mit einer gleichmäßigen Ölschicht.

Öl verteilt sich nicht gleichmäßig in der Form. Es macht eigentlich nur Schlieren.

Durch Zufall hatte ich einmal Wasser in der Form und tat das Öl trotzdem dazu. Ich vermischte Beides gut mit einem Silikonbackpinsel, das Öl verteilte sich besser und nach einer kleinen Weile war dieses sogar hart geworden.

So entsteht eine Emulsion, das Öl wird mit Wasser vermischt zu lauter kleinen Tröpfchen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Grillhähnchen knusprig nach Hause bringen
Grundlage für Bratlinge und verschiedene Burger
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Passende Tipps
Auflaufform aus Glas mit Deckel - Garen und gleich gefrieren
3 6
Kaminofenwärme besser verteilen | Frag Mutti TV
8 11
Frikadellen im Backofen auf Backpapier garen
58 105
Hamburger mit Oberhitze grillen statt braten
9 6
Gurke schälen - Bitterstoffe nicht verteilen
8 7
Aromatisiertes Wasser: Zerdrückte Himbeeren in einen Krug mit Wasser
36 12
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!