Bayrische Semmelnudeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:78 g
Fette:17 g
Kalorien:533 kcal
Zu den Zutaten

Semmelnudeln für süße Schleckermäuler.

Zutaten

4 Portionen
  • einige alte Semmeln
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • etwas normaler Zucker
  • 2 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • etwas Butter
  • etwas Fruchtsauce bzw. Früchte z.B. Blaubeeren, Himbeeren
  • 200 ml Vanillesauce
  • etwas Zimt und Zucker
  • 4 Kugel/n Nusseis oder Schokoeis
  • 1 Stange/n Zimtstange
  • 1 Stange/n Vanillestange
Auch interessant:

Zubereitung

Als Hauptgericht

Alte Semmeln vierteln (können und sollten hart sein), in Milch mit Vanillinzucker und etwas normalen Zucker einweichen, bis Semmeln schön vollgesogen sind. Semmeln in Ei und Semmelbrösel vorsichtig wenden.

In der mit etwas Butter goldgelb ausbacken. Mit angedickten Fruchtsaucen (mit Früchten) sevieren. Z.B. Blaubeeren, Himbeeren usw.

Oder als Nachspeise

Ausgebackene Nudeln in etwas Vanillesauce auf den Teller setzen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Dazu eine Kugel Nusseis oder Schokoeis geben. Als Deko vieleicht ein Stück Zimtstange und Vaniellestange dazulegen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zwiebackauflauf
Nächstes Rezept
Kaspressknödel aus Bayern/Tirol
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Alte Semmeln und Co verwerten
Alte Semmeln und Co verwerten
10 19
Übriggebliebene Semmeln
Übriggebliebene Semmeln
23 30
5 Kommentare

Ist sowas ähnliches wie arme Ritter, oder? Nur daß bei denen die Brötchen in Scheiben geschnitten werden statt in Viertel.
Bezeichne ich auch als arme Ritter. Aber wurscht wie die heißen, ich mag sie sehr gerne. Ein schnell, preiswertes und einfaches Gericht, aber sehr lecker. Ich mag dazu am liebsten eingelegte Zwetschgen.
Bei uns heißen sie Karthäuser Klöße. Sie werden allerdings in einem Stück in Milch eingeweicht. Ich reiche Weinsoße mit Zucker und Zimt dazu.
Schmeckt auch sehr gut.