Haferbrei (Haferschleim)

Wenn man Haferbrei bzw. Porridge mit Milch statt Wasser zubereitet, wird er schön cremig.
Fertig in 

Da viele den "alten" Haferbrei, oder auch Haferschleim mit Wasser verpönen (so auch mein Mann), machen wir ihn mit Milch. Er wird so cremiger und macht einfach pappesatt.

Zutaten

  • 4 EL feine Haferflocken
  • 2 Tassen Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

Die Milch wird mit den Haferflocken und den Gewürzen kurz aufgekocht und dann ca. fünf Minuten in Ruhe auf die Seite gestellt, damit die Haferflocken aufquellen können. (Sollte der Brei für euren Geschmack zu dünn sein, einfach mehr Esslöffel hinzufügen, verrühren und nochmals aufkochen lassen.)

Dies ist auch für kleine Kinder geeignet, wer auf natürliche Breinahrung Wert legt, für den ist dieser Brei auch eine Idee. (Soll nicht heißen, das Breinahrung aus Geschäften schlecht ist!)

Falls der Brei nicht so zusagt, kann er je nach Geschmack mit "Zimt und Zucker", einen Teelöffel Nutella oder Kakaopulver, Obst oder "weihnachtlichen Gewürzen" (Zimt, Cardamon, Nelken, Anis, Lebkuchengewürz) oder auch Punschgewürz varriiert werden.

Ich hoffe ihr findet mein Rezept hilfreich. :)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Haferbrei mit Zimt und Zucker
Nächstes Rezept
Schneller Eierstich aus der Mikrowelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
45 Kommentare

Rezept online aufrufen