Grießbrei

Grießbrei - ganz einfach selber kochen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Grießbrei kennt jeder noch aus der Kindheit. Aber wie geht das zu kochen?

Zutaten

  • 0,5 L Milch 
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Weichweizengrieß
  • Zucker und Zimt oder Kabapulver und Zucker

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf erhitzen. Zucker und Weichweizengrieß unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben (sonst brennt es an).
  2. Wenn die Milch kocht, den Topf von der Platte ziehen, sonst läuft es schnell über.
  3. Temperatur auf milde Hitze stellen und die Milch 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Im Laufe dieser 5 Minuten wird aus der Milch Grießbrei. Er sollte noch so flüssig sein, dass er selbst aus dem Topf in einen Teller fließt.
  5. Ggf. noch Milch oder Grieß nachschütten (je nach Konsistenz).
  6. Klassisch kommt auf den Grießbrei Zucker und Zimt. Ich nehme jedoch Kaba-Pulver und Zucker.

Meine Empfehlung: Günstiges 5-teiliges Topfset

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

95 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter