Grießbrei - ganz einfach selber kochen

Grießbrei
Fertig in 

Grießbrei kennt jeder noch aus der Kindheit. Aber wie geht das zu kochen?

Zutaten

  • 0,5 L Milch 
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Weichweizengrieß
  • Zucker und Zimt oder Kabapulver und Zucker

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf erhitzen. Zucker und Weichweizengrieß unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben (sonst brennt es an).
  2. Wenn die Milch kocht, den Topf von der Platte ziehen, sonst läuft es schnell über.
  3. Temperatur auf milde Hitze stellen und die Milch 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Im Laufe dieser 5 Minuten wird aus der Milch Grießbrei. Er sollte noch so flüssig sein, dass er selbst aus dem Topf in einen Teller fließt.
  5. Ggf. noch Milch oder Grieß nachschütten (je nach Konsistenz).
  6. Klassisch kommt auf den Grießbrei Zucker und Zimt. Ich nehme jedoch Kaba-Pulver und Zucker.

Meine Empfehlung: Günstiges 5-teiliges Topfset

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lust auf warme. süße Apfelspatzen?
Nächstes Rezept
Spiegeleier ohne anbrennen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Grießbrei ungesüßt kochen - Grießbrei-Reste weiterverwenden
Grießbrei ungesüßt kochen - Grießbrei-Reste weiterverwenden
7 5
Dessert: Grießbrei mit Apfelkompott
4 8
Grießbrei mal anders
Grießbrei mal anders
5 11
95 Kommentare

Rezept online aufrufen