Grießbrei - ganz einfach selber kochen

Grießbrei

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Grießbrei kennt jeder noch aus der Kindheit. Aber wie geht das zu kochen?

Zutaten

  • 0,5 L Milch 
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Weichweizengrieß
  • Zucker und Zimt oder Kabapulver und Zucker

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf erhitzen. Zucker und Weichweizengrieß unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben (sonst brennt es an).
  2. Wenn die Milch kocht, den Topf von der Platte ziehen, sonst läuft es schnell über.
  3. Temperatur auf milde Hitze stellen und die Milch 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Im Laufe dieser 5 Minuten wird aus der Milch Grießbrei. Er sollte noch so flüssig sein, dass er selbst aus dem Topf in einen Teller fließt.
  5. Ggf. noch Milch oder Grieß nachschütten (je nach Konsistenz).
  6. Klassisch kommt auf den Grießbrei Zucker und Zimt. Ich nehme jedoch Kaba-Pulver und Zucker.

Meine Empfehlung: Günstiges 5-teiliges Topfset

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

95 Kommentare

Ähnliche Tipps

Grießbrei ungesüßt kochen - Grießbrei-Reste weiterverwenden

Grießbrei ungesüßt kochen - Grießbrei-Reste weiterverwenden

7 5
Fitness Grießbrei mit Honig-Apfel-Zimt-Mix

Fitness Grießbrei mit Honig-Apfel-Zimt-Mix

7 4

Dessert: Grießbrei mit Apfelkompott

4 8
Grießbrei ganz einfach zubereitet

Grießbrei ganz einfach zubereitet

51 77
Frischkäse, Quark und Co. selber herstellen

Frischkäse, Quark und Co. selber herstellen

21 17
Saftiger Apfelkuchen mit Grießbrei und Streuseln

Saftiger Apfelkuchen mit Grießbrei und Streuseln

27 55
Clevere Tipps zum Geld sparen im Alltag

Clevere Tipps zum Geld sparen im Alltag

15 20
Kalter Grießbrei mit Erdbeeren

Kalter Grießbrei mit Erdbeeren

4 3

Kostenloser Newsletter