Haferbrei mit Zimt und Zucker

Ob als Frühstück oder als Snack zwischendurch: Haferbrei ist schnell zubereitet, lecker und sättigt lange!

Zutaten

  • 7 EL Haferflocken (fein)
  • 400 ml Milch
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Butter

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker/Zimt/Messerstreifen Butter aufkochen lassen.
  2. runterschalten (minimale Stufe).
  3. Haferflocken rein rieseln lassen und unterrühren.
  4. 1-2 Minuten weiter auf den Herd lassen.
  5. Mit extra Zimt und Zucker und z. B ein paar Butterflocken servieren.
  6. Wenn zu dünn- oder dickflüssig, einfach je nachdem noch einen EL Haferflocken hinzugeben oder ein bisschen Milch im Nachhinein in der Mikrowelle warm machen und dazugeben.
  7. Zimtverfechter lassen ihn einfach draußen oder nehmen alternativ genau die gleiche Menge Kakao (nicht das Fertigprodukt) oder was euch sonst noch so in den Sinn kommt.

PS: Noch etwas flüssig und nicht zu dick schmeckt es am besten. 

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17 Kommentare

mayan
6
Hilfreicher Kommentar
An kalten Wintertagen mag ich das zum Frühstück - nur die Butter lasse ich weg. Bei der Zimtvariante mag ich geraspelten Apfel dazu, bei der Kakaovariante schmeckt zerdrückte Banane gut!
23.11.13, 16:18 Uhr
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