Apfelringe in Blätterteig – Rezept mit Zimt & Zucker

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:20 g
Kalorien:302 kcal
Zu den Zutaten
Apfelringe in Blätterteig – Rezept mit Zimt & Zucker
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Blätterteig, Äpfel, Zimt und Zucker sind einfach eine unschlagbare Kombi. Viel mehr Zutaten brauchst du für dieses leckere Rezept, an dem man auf Instagram und TikTok gerade nicht vorbeikommt, auch nicht. Für alle, die in der Küche nicht gerne das Wellholz schwingen oder auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Dessert sind, ist dieses Rezept genau richtig.

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Äpfel
  • 1 Rolle(n) Blätterteig
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker
  • etwas Milch
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Zubereitung

  1. Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lass ihn für mindestens 10 Minuten akklimatisieren, bevor du ihn auspackst. Wenn er sich an die Raumtemperatur gewöhnt hat, lässt er sich besser aufrollen und er reißt nicht so schnell. 
  2. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. 
  3. In einem tiefen Teller mischst du Zimt und Zucker.
  4. Sobald der Blätterteig etwas weicher ist, rollst du ihn auf und schneidest ihn der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen.
  5. Schnapp dir die Äpfel, wasche sie gründlich und schneide sie in Scheiben. 
  6. Mit einem runden Plätzchenaustecher schneidest du jetzt das Kerngehäuse raus. Ich hatte keinen und habe stattdessen den Aufsatz einer Spritztülle genommen. Achte beim Ausstechen darauf, dass das Loch groß genug ist, damit du nachher die Blätterteigstreifen gut durchfädeln kannst. 
  7. Wende die Apfelscheiben kurz in deiner Zimt-Zucker-Mischung.  
  8. Jetzt nimmst du dir einen Blätterteigstreifen und beginnst ihn um die Apfelscheiben zu wickeln. Das geht am besten, wenn du das eine Ende vom Blätterteigstreifen mit dem Daumen an der Apfelscheibe festhältst und das andere Ende von oben durch den Apfel fädelst. Achte darauf, dass die Streifen nur knapp überlappen.
  9. Wenn die Apfelringe komplett mit Blätterteig umwickelt sind, bepinselst du sie mit etwas Milch und streust noch etwas Zimt und Zucker drauf. 
  10. Dann dürfen sie für 20 bis 30 Minuten in den Backofen oder bis sie goldbraun sind.

Wenn du deine Blätterteigapfelringe noch etwas aufpeppen willst, kannst du vor dem Backen gehackte Nüsse auf den Ringen verteilen. Heiß aus dem Ofen schmecken die Apfelringe auch mit einer Kugel Vanilleeis extrem lecker. 

Tipp: Aus den Kerngehäusen und der Schale kannst du deinen eigenen Apfelessig herstellen

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7 Kommentare

Sau lecker!
Das ist doch mal eine tolle Idee, die Apfelringe mit dem Teig zu umwickeln. Ist sicher etwas Fummelei, aber wenn das Loch in den Apfelscheiben groß genug ist, hat man den Dreh sicher schnell raus.

Ich werde das Rezept ganz bestimmt ausprobieren!
Einfach lecker 😋 habe ich auch schon gemacht ❤️ LG Petra
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