Apfel-Zimt-Schnecken

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Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:30 g
Fette:6 g
Kalorien:198 kcal
Zu den Zutaten
Drei Apfel-Zimt-Schnecken liegen auf einem weißen Teller. Sie sind spiralförmig aufgerollt und gleichmäßig gebacken.
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Hier ist mein aktuelles Lieblingsrezept für Apfel-Zimt-Schnecken, welche zucker- als auch weizenfrei sind. Diese Apfel-Zimt Schnecken sind ein perfekter Snack zu Kaffee oder Kakao – ganz ohne raffinierten Zucker und Weizenmehl.

Zutaten

12 Portionen
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Milch
  • 0,5 Pck. Hefewürfel
  • 4 EL Butter geschmolzen
  • 2 m.-große Äpfel
  • 0,5 Zitrone
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Butter geschmolzen
  • etwas Zimt
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Zubereitung

Hefeteig vorbereiten

  1. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Das Dinkelvollkornmehl in eine große Schüssel geben, die Milch mit der Hefe dazugeben und mit einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
    Ein Teig mit Zimt in einer Metallschüssel auf einer Küchenarbeitsplatte neben einem roten Apfel und einem Geschirrtuch.

Apfelfüllung zubereiten

  1. Während der Teig ruht, kannst du die Äpfel schälen und klein würfeln.
  2. Gib sie dann gleich in eine Schüssel und mische sie mit Zitronensaft, Zimt und Kokosblütenzucker durch. So kann die Füllung ein wenig ziehen.

Teig ausrollen und füllen

  1. Nach der Gehzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig und so dünn wie möglich ausrollen.
    Teig wird auf einer Arbeitsplatte ausgerollt, umgeben von Apfelstücken auf einem Teller und einem Zimtgewürz.
  2. Den Teig dann mit geschmolzener Butter bestreichen.
  3. Die Apfel-Zimt-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Schnecken formen

  1. Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
    Ein ausgerollter Teig auf einer Arbeitsfläche wird zu Apfel-Zimt-Schnecken eingerollt, er ist mit Apfelstücken belegt.
  2. Jetzt mit einem scharfen Messer gleich dicke Scheiben abschneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Schnecken dann noch mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen.
    Schnecken aus Teig sind auf einem Backpapier ausgelegt. Sie zeigen Apfelstücke und Zimt, bereit zum Backen.

Genießen

Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Optional kannst du sie vor dem Servieren noch leicht mit Kokosblütenzucker bestreuen oder etwas Honig darüber geben.

Diese Apfel-Zimt-Schnecken schmecken warm besonders gut. Perfekt für einen genussvollen, zucker- und weizenfreien Snack!

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