Alkoholfreier Punsch mit Apfel-Zimt-Tee und Traubensaft

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:0 g
Kalorien:69 kcal
Zu den Zutaten
Eine graue Tasse mit Pfefferminzstäbchen in Herzform steht auf einem Holzbrett, umgeben von Keksen und festlichem Hintergrund.

Folgender Punsch mit Apfel-Zimt-Tee und Traubensaft schmeckt meinen Kindern, Au-pair und mir sehr gut:

Zutaten

  • 1 Beutel Wintertee (Apfel-Zimt)
  • etwas Zucker oder Süßstoff
  • 1 Liter kochendes Wasser
  • ½ Liter Traubensaft
  • etwas Zitronensaft

Wintertee (Apfel-Zimt) gibt es gerade zur Weihnachtszeit, aber auch das ganze Jahr im Kaufland.

Zubereitung

In einer Kanne mit Zucker (ich nehme 5 Stücke Süßstoff) lasse ich 1 Beutel mit ca. 1 Liter kochendem Wasser ziehen (mind. 10 Minuten, daher reicht ein Beutel).

Dann mit halbem Liter Traubensaft auffüllen, eventuell noch ein paar Spritzer Zitronensaft.

Wir haben einen Kachelofen zum Warmhalten, kann aber auch in einer Thermoskanne warmgehalten werden oder problemlos bei Bedarf ein Becher in der Mikrowelle erhitzt werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Ingwertee mit Limette und Chilli
Tee aus Apfelschalen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen