Blitzschneller Kuchen aus der Mikrowelle

Fertig in 

Benötigte Zutaten:

  • 1 Becher Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Becher Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ Becher Öl
  • 1 Becher O-Saft oder Milch
  • ½ Becher Kakaopulver (dunkles Kakaopulver, kein normales Getränkepulver nehmen)
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier und Zucker zusammen verrühren, dann die restlichen Zutaten dazu geben.
  2. Teig in eine Silikonform (oder andere Mikrowellenform) geben und bei 600 Watt 7 Minuten backen.
  3. Wenn die Masse noch zu flüssig sein sollte, dann noch in 1-Minutenschritten bissl weiter backen. Kommt auf die Mikrowelle an.
  4. Wenn der Kuchen fertig ist, noch mindestens 5 Minuten in der Form lassen, dann erst stürzen.
  5. Glasur kann man drüber machen oder auch nicht. Der Kuchen lässt sich auch ohne gut wegmümmeln.

Unser Auflaufformen-Tipp:
AMBITION Kastenform aus Glas 31 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frühstücksei in zwei Minuten
Nächstes Rezept
5-Minuten Schokokuchen aus der Mikrowelle
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
47 Kommentare

Getestet und für SEHR gut befunden!!!!
ähm... wie gross muss der becher etwa sein??? mein kuchen steht seit 5 min in der mikrowelle und sieht immernoch recht flüssig aus....
Schau mal in's Forum, Aglaja :o)