Brennnesselspinat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:23 g
Kalorien:261 kcal
Zu den Zutaten
Grüner Brennnesselspinat wird in einer Pfanne mit Zwiebeln angebraten, umgeben von frischen Tomaten im Hintergrund.

Langsam wird es wohl auch dieses Jahr wieder Frühling werden und die ersten Brennnesseln spitzen hervor. Das ist ein guter Anlass einen feinen Brennnesselspinat zu machen.

Wenn man also in der freien Natur spazieren geht, immer ein kleines Leinensackerl und – zumindest – einen Handschuh dabei haben. Eine kleine Schere ist auch nicht von Nachteil.

Man schneidet also unterwegs die zarten Brennnesselblätter und füllt sein Sackerl. Bitte nicht unbedingt am Autobahnmittelstreifen oder an sonstigen stark befahrenen Straßen!

Zutaten

  • einige Brennnesselblätter
  • etwas Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

Zu Hause werden die Blätter kurz abgewaschen und dann ca. 1/2 bis 1 Minute blanchiert.

Fein gehackte Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig werden lassen, die blanchierten Brennnesselblätter – evtl. leicht gehackt – dazu, mit Salz und Pfeffer und Muskat (ganz wichtig!) abwürzen.

Und schon hat man ein (fast) kostenloses und natürliches Gemüse auf dem Teller. Man kann dieses auch unter Spaghettis mischen oder sogar als Salat anmachen.

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49 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Schmeckt auch sehr lecker in zb diesem pitabrot oder in blaetterteig:)
jaaaa.ich warte auch schon drauf.es gibt nichts besseres. wir strömen auch alle los und schneiden wie die Irren.
wenn ihr die Möglichkeit dazu habt, dann probiert das aus.das schmeckt so toll.

LG beba
Brennnessel ist super lecker und sehr gesund. Schmeckt auch als Suppe toll.

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