Brokkolisalat mit gerösteten Pinien- und Zedernkernen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:2 g
Fette:2 g
Kalorien:33 kcal
Zu den Zutaten
Ein frischer Brokkolisalat liegt in einer großen weißen Schüssel auf einer grauen Arbeitsplatte, daneben eine Schale mit gerösteten Nüssen.

Wer gern Brokkoli isst, hat vielleicht Spaß an diesem Brokkolisalat. Er ist ganz einfach herzurichten und schmeckt mit gerösteten Pinien- und Zedernkernen köstlich.

Zutaten

  • 2 Stiel/e Brokkoli
  • 1 ½ Zwiebeln
  • etwas Pinien- und Zedernkerne
  • etwas Vinaigrette aus Senf, Sonnenblumenöl, (Apfel)Essig, Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Brokkoli abspülen und die Röschen von den Stielen trennen. Letztere verwende ich auch: einfach schälen und in Scheiben schneiden. Beides – Röschen und Stielscheibchen – in kochendes Salzwasser geben und ca. 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie bissfest sind, dann abschütten und abschrecken.
  2. Die heiße Herdplatte nutzen und in einer beschichteten Pfanne die Pinien- und Zedernkerne ohne Fett anrösten. Das dauert eine kleine Weile, dann geht es plötzlich ganz rasch. Ihr könnt natürlich auch andere Kerne verwenden, wir mögen aber gerade diese Mischung sehr gern. Ich kaufe beide als Bioware, sie schmecken herrlich nussig und sind übrigens auch zwischendurch eine gesunde, aber nicht gerade kalorienarme Knabberei ;-).
  3. Die Vinaigrette anrühren und die gehackten Zwiebeln untermischen. Jetzt den noch warmen Brokkoli zufügen und gut mit der Vinaigrette vermischen. Der Salat sollte nun ein bisschen durchziehen; er schmeckt abgekühlt, aber sehr gut auch lauwarm.

Nicht vergessen: Vor dem Essen nach Belieben die frisch gerösteten Kerne darüberstreuen. Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Chinakohlsalat, einfach und sehr lecker
Waldorf-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare
Ja, ein solcher Brokkolisalat ist sehr lecker.
Und wer es billiger möchte: Sonnenblumenkerne anstelle der Pinienkerne gehen auch. Ebenso Kürbiskerne.
Passende Tipps
Brokkoli-Apfel-Salat
11 2
8 6
Einfacher Möhrensalat
69 38
Roher Selleriesalat mit Apfel
9 13
Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf
47 6
Brokkoli-Vorspeise
1 0
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden