Brotaufstrich - Hummus mit geröstetem Knoblauch

Fertig in 
Ein Knäckebrot mit cremigem Hummus und geröstetem Knoblauch liegt auf einem weißen Teller.

Dieser leckere Hummus-Brotaufstrich ist einfach zu machen und schmeckt allen Knoblauch Fans. 

Zutaten

  • 2 ganze Knoblauchknollen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz 
  • 2 EL Tahini Paste

Zubereitung

  1. Die Wurzelenden der Knoblauchknollen abschneiden, sodass man die Zehen sehen kann und danach mit 2 EL Olivenöl bepinseln.
  2. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Knollen in eine Alufolie wickeln und danach ca. 45 Minuten garen und abkühlen lassen. 
  3. In der Zwischenzeit die Kichererbsen mit Wasser waschen und abtropfen lassen. 
  4. Einzelne Knoblauchzehen von der Schale trennen und zusammen mit dem Rest Olivenöl, Zitronensaft, Tahini Paste und Salz zu einer cremigen Masse pürieren. Im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Thymianhonig mit Orangenmarmelade & Thymianessig
Nächstes Rezept
Schoko-Hummus - Schokocreme auf Kichererbsenbasis
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
16 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

das ist unglaublich lecker ... es sei denn, man macht Knäckebrot drunter :o)
@Agnetha: 😄 haha . Ich mag es auch mit Knäckebrot drunter
lecker, wo gibt es die Tahini Paste?