Dieser leckere Hummus-Brotaufstrich ist einfach zu machen und schmeckt allen Knoblauch Fans.
Zutaten
- 2 ganze Knoblauchknollen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Dosen Kichererbsen
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 EL Tahini Paste
Zubereitung
- Die Wurzelenden der Knoblauchknollen abschneiden, sodass man die Zehen sehen kann und danach mit 2 EL Olivenöl bepinseln.
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Knollen in eine Alufolie wickeln und danach ca. 45 Minuten garen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen mit Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Einzelne Knoblauchzehen von der Schale trennen und zusammen mit dem Rest Olivenöl, Zitronensaft, Tahini Paste und Salz zu einer cremigen Masse pürieren. Im Kühlschrank einige Tage haltbar.
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