Cremige Maissuppe mit Schinkenwürfeln, schnell und preiswert

Fertig in 

Diese wohlschmeckende Suppe tut so richtig gut nach einem kalten Winterspaziergang!

Man braucht

  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sahne
  • 1- 2 Brühwürfel
  • 1 rote Paprika
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Petersilie, am besten glatte, 3 EL
  • getrocknet geht auch
  • wenig Chilipulver
  • Prise Zucker

Für die Suppeneinlage

  • 200 g magerer Kochschinken in Würfeln

So geht's

  1. Zwiebel und Knofi zerkleinern, in Öl sanft anbraten im Suppentopf.
  2. Die Dose Mais öffnen, abgießen und in den Topf tun, 1 L warmes Wasser dazu, den Brühwürfel und die Sahne sowie die Gewürze, außer der Petersilie.
  3. 5 Minuten kochen, dann mit dem Rührstab zerkleinern, so dass man eine hellgelbe cremige Suppe erhält.
  4. Jetzt kommt die gehackte Petersilie hinzu und der Kochschinken.
  5. Die rote Paprika wird mit dem Sparschäler geschält - halt so gut es geht - und in kleine Stückchen geschnitten.
  6. Die Paprika wird roh, wie sie ist, untergehoben, deshalb ganz kleine Stückchen schneiden!
  7. Nochmal abschmecken, evtl. mehr Salz und Pfeffer.
  8. Mit Tortillachips schmeckt die Suppe fantastisch!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Basis für schnelle Gemüsebrühe
Süße Sauerampfersuppe
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Schöner Tpp zum aufwärmen nach
einem Spaziergang.
Passende Tipps
Würzige Maissuppe mit Chili
11 11
Tomatensuppe aus der Provence mit Frischkäse - cremig & aromatisch
19 16
Gyrossuppe kommt auf Partys immer super an!
137 62
Kürbiscremesuppe mit Ingwer
58 16
14 2
9 4
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!