Die letzten Ostereier verwerten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:8 g
Kalorien:156 kcal
Zu den Zutaten
Bunte Ostereier liegen nah beieinander und glänzen im Licht, bereit für kreative Verwertung nach Ostern.

Nun ist Ostern vorbei und es liegen noch einige gefärbte Eier bei Euch? Wie verwenden? Ich habe da einen tollen, leckeren Tipp meiner Schwiegermutter. Dieses Rezept ist einfach und einfach lecker.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 EL Fett
  • 4 EL Mehl
  • etwas Wasser
  • etwas Zucker
  • etwas Essig-Essenz
  • einige gekochte Eier

Zubereitung

  1. In die Pfanne ca. Fett geben, dann darin Mehl richtig schön dunkelbraun werden lassen.
  2. Dann mit Wasser ablöschen, aber Achtung, es dampft ordentlich.
  3. Mit Zucker und Essig-Essenz ordentlich würzen. Darin nun so viele Eier geben, wie noch übrig sind. In Scheiben geschnitten, halbiert oder gewürfelt, ganz nach Belieben.

Das Rezept ist einfach, dass man es immer wieder für jede Zahl beliebig erweitern kann. Wir essen dazu gekochte Kartoffel und Gurkensalat, der aber auch nicht zwingend erforderlich, und freuen uns immer wieder auf dieses leckere Gericht.

Macht's nach und probiert's ich kann es nur empfehlen.

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27 Kommentare

Fett, Mehl, Essig-Essenz, Zucker und in diese "Pampe" dann die Eier rein.... Ich kann mir darunter nichts Schmackhaftes vorstellen. Ist dieser Tip ernst gemeint???
Ja, ich muß sagen, das klingt alles andere als lecker. Mich würde auch interessieren, ob das ernst gemeint ist? :)
Hört sich nach einer süß-sauren Mehlschwitze an. Wieso soll das nicht schmecken?

Wir haben immer Eiersalat oder Creme Tatar von den Ostereiern gemacht.