Einfacher Zuckerkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:72 g
Fette:24 g
Kalorien:539 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Stück Zuckerkuchen liegen auf einem karierten Tuch neben einer Tasse Kaffee auf einem schwarzen Tisch.

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 ½ Becher Schmand
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver

Decke

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Dosenmilch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden verrühren und auf ein Backblech verteilen und für 12 Minuten bei 200°C backen.
  2. Alle Zutaten für die Decke verrühren auf den Boden verteilen und nochmals für 10 Minuten in den Ofen.

Fertig ist ein leckerer Zuckerkuchen für jede Festivität.

Tipp: Backblech mit Backpapier auslegen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Honigkuchenschnitten
Fantakuchen vom Blech
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
16 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Tipp: zum Belag noch gehobelte Mandeln geben!
Super lecker!
Das hört sich wirklich einfach an, werds probieren - auch mit den Mandeln, hab gerade noch welche da.
hallo kommt da nur ein halber becher schmand rein oder 1 1/2 becher

Passende Tipps
Zuckerkuchen (Becherkuchen)
9 14
Zuckerkuchen aus Hefeteig
8 18
Biskuitboden schnell und einfach
24 24
Saftiger und lockerer Marmorkuchen
32 20
Fliesen und Duschwand einfacher entkalken
22 51
Lasagne-Füllung einfacher verstreichen
9 9
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden