Essig gegen Koch- und Bratgeruch

Bratgerichte braten in einer Pfanne, während Küchengerüche entstehen; Essig kann verwendet werden, um diese zu neutralisieren.

Wenn nach dem Kochen/Braten die Küche voller Essensgeruch hängt (besonders schlimm nach z. B. Frikadellen), kann man einfach einen mit Wasser und einem guten Schuss Essig auf den Herd stellen. Das Ganze kurz aufkochen und dann ziehen lassen (damit viel Dampf entsteht). Nach einer halben Stunde den Topf vom Herd nehmen und kurz lüften. Der Essiggeruch verfliegt ziemlich schnell und auch der Bratgeruch ist wie weggeblasen.

Kleiner Tipp: Wer eine empflindliche Nase hat, sollte allerdings die Küche meiden, solange das Essigwasser auf dem Herd steht!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Zimt gegen Kochgerüche
Geruchskiller Apfel
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Na das ist doch mal ne echt klasse Idee! Das muss ich mir merken...
Einfach toll der Tipp. Weiter so!
Funktioniert auch bei verrauchter Bude! Einfach den Topf auf einem Untersetzer in das betroffene Zimmer stellen.

Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen