Kein Ei zur Hand bei Frikadellen - Ei-Ersatz

Frikadellen

Wenn man mal kein Ei im hat für die Frikadellen, kann man auch eine geriebene Kartoffel stattdessen hinzugeben!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Hackbällchen einfach und ohne Geruchsbelästigung
Nächster Tipp
Frikadellen besonders locker
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare
Wollmaus
1
Kam auch mal in die Verlegenheit. Man kann auch Quark verwenden (machte die verstorbene Frau von Roman Herzog auch). Hatte aber nur Frischkäse mit Kräutern. Hab es untergemischt und hatte noch nie so leckere Frikadellen!!!!
13.11.05, 16:24 Uhr
schabu
2
Ich packe in Frikadellen immer Ei mit Quark. Wird super lecker und ich spar mir die eingeweichten Brötchen.
31.8.06, 22:52 Uhr
Dabei seit 23.11.09
radfahrende Mutti
3
Haferflocken (blütenzart oder Schmelzflocken) tun's auch. Ersetzen Semmel und Ei. Hackfleisch erst kräftig würzen, Haferflocken dazu und durchkneten und 5-10 Minuten ziehen lassen. Hab auch schon geriebene Mandeln oder Haselnüsse genommen oder Kartoffelbreipulver. Was der Küchenschrank halt gerade so hergibtl.
19.4.10, 22:11 Uhr
lorenz8888
4
Bei Frikadellen kann man Ei ganz einfach durch kaltes Wasser ersetzen. Die Konsistenz des Fleischteiges (mit Zwiebel oder nicht) muß nur stimmen, also sich ähnlich anfühlen wie mit Ei. Die Frikadellen werden ganz locker!
18.7.11, 17:57 Uhr
lorenz8888
5
Bei Frikadellen kann man Ei ganz einfach durch kaltes Wasser ersetzen. Die Konsistenz des Fleischteiges (mit Zwiebel oder nicht) muß nur stimmen, also sich ähnlich anfühlen wie mit Ei. Die Frikadellen werden ganz locker!
18.7.11, 17:59 Uhr
Dabei seit 14.11.10
6
Tipp spitze, ausnahmsweise auch alle Kommentare spitze, schönes Wochenende allerseits
16.10.11, 10:17 Uhr
Dabei seit 27.6.09
7
@Wollmaus: die Sendung habe ich auch immer gerne gesehen - leider war dann alles viel zu schnell vorbei . Aber mit Kräuterquark werde ich ie auch mal machen ;-)
16.10.11, 10:35 Uhr
Gaikana
8
Tolle Tipps, ich kannte keinen von allen, werd ich sofort ausprobieren
17.10.11, 09:22 Uhr
Dora
9
Ich habe die Sendung auch gesehen, wo Frau Dr. Christiane Herzog bei Biolek die Frikadellen mit Quark gemacht hat. Da hab ich es auch mal probiert und seit dem mach ich es auch so. Mit Kartoffeln oder Haferflocken kenne ich es nicht, werde ich aber auch unbedingt mal probieren. Man lernt eben nie aus!
17.10.11, 16:35 Uhr
Horst-Johann Lecker
10
Verlegenheit macht erfinderisch. Den Tip finde ich Spitze. Habe das selbst ausprobiert, einfach nur lecker. Die anderen Tips aus den Kommentaren werd ich auch mal probieren, allerdings kipp ich kein Wasser an den Teig. Das ist nicht so mein Fall.
17.10.11, 17:16 Uhr
Dabei seit 8.6.10
11
an Gehacktes mache ich Senf mit daran, daß es locker wird. Das geht dann sicher auch ohne Ei denke ich.
19.10.11, 12:57 Uhr
Dabei seit 19.2.11
12
Etwas Milch kann auch das Ei ersetzen
20.10.11, 20:29 Uhr
Dabei seit 19.2.11
13
Etwas Milch kann auch das Ei ersetzen
20.10.11, 20:33 Uhr
schiff
14
Hallo Muttis,

ich Esse gerne Frikadellen,habe nur ein Problem,ich bekomme die Dinger nicht fest,sie werden immer locker und Krümelig.

Könnt ihr mir da weiterhelfen?

Gruß
Schiff
Der feste Frikadellen liebt.
23.10.11, 06:33 Uhr
Dabei seit 10.7.10
15
Hallo schiff - so richtig fest werden Frikas mit ein paar Löffeln Semmelbröseln und auch Mais-Polenta, feines Korn. Das wird ohne Wasserzusatz, nur mit Ei, beigegeben - da hast du echt was zum Kauen. Noch ein Löffel Öl in den Teig, dann sparst du dir beim Braten das viele Öl. LG Ellaberta
23.10.11, 09:43 Uhr
Dabei seit 10.7.10
16
Kichererbsenmehl - Gram genannt, im Asienladen, ersetzt Ei.
2 EL statt einem Ei.
23.10.11, 09:46 Uhr
Dabei seit 23.7.08
radfahrender Besen-Ginster
17
Alle Ersatzmittelchen sind gut zu Wissen.
23.10.11, 11:21 Uhr
Dabei seit 9.9.09
18
Man wird alt wie ne Kuh und .........
Danke für die Tipps!
Kräuterquark werde ich ausprobieren!!

LG
Linda
25.11.11, 15:56 Uhr
pepsi55
19
@Schwaenzchen: Ja das geht und schmeckt auch super. Tu ich generell immer mit dran. Lecker :-)
20.8.12, 08:28 Uhr
pepsi55
20
@Ellaberta: Das kenne ich auch nicht. Werde ich mal ausprobieren, ist gewiss auch gesünder, wegen Cholestrin und so ;-)
20.8.12, 08:29 Uhr
nenne
21
moin,
was ist denn los heute
zu
#4 und #5 lorenz 8888
geschieht mir auch oft, wenn eine von den katzen über die tastatur läuft und ich denke ich hab alles leere schon wieder weggeklickt.:)
zu
#12 und #13 graukopf
siehe oben
hach bin ich frioh, daß auch mal andere tastatur-stümper unterwegs sind.:)
zu
#14 schiff
mach sie mit der küchenmaschine und laß dich ordentlich ablenken, während der haken noch dreht.
kleine steine stellst du so her.
ich hatte immer so viel um die ohren, daß meine kinder diese steine geliebt haben.
als mir endlich---mit mehr zeit--ganz fluffige frikos gelangen,und ich mächtig stoz auf mich war, wollten sie lieber die gewohnten steine.

ganz lecker ist auch ein-drei sardellenfilets als würze zu nehmen. schmeckt gerantiert nicht nach fisch.
3.6.14, 01:12 Uhr
Dabei seit 29.4.12
22
@nenne: Das mit den Sardellenfilets kenne ich von Königsberger Klopsen und kann bestätigen, dass das lecker ist! Ich war sehr skeptisch, weil ich nicht so der Fischfreund bin, aber wenn man die Sardellen ordentlich kleinmacht und untermischt, dann geben sie einfach nur eine schöne runde Würze und schmecken überhaupt nicht nach Fisch.
3.6.14, 15:20 Uhr
Dabei seit 12.1.13
23
@nenne: was bitte ist denn das für ein alberner Kommentar.
Die Kommentare, die du ansprichst sind 3 Jahre alt, also nix mit heute.
Meine Güte dein Geschreibsel ist wirklich oft nicht nachvollziehbar.
3.6.14, 20:44 Uhr
nenne
24
moin,

zu #23 Im66830:

????????????????????????
3.6.14, 21:23 Uhr
Dabei seit 7.3.10
25
@Ellaberta:ebenso ...... Sojamehl und 2Eßl.Wasser ersetzt ein Ei.
5.6.14, 22:00 Uhr
Dabei seit 8.7.12
Marse
26
Habs mit Quark probiert und das Ergebniss war einwandfrei
23.7.14, 16:19 Uhr
Dabei seit 14.8.16
27
Mir fehlt in dem Tipp eine wichtige Information: Kartoffel roh oder gekocht?
14.8.16, 18:51 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!