So werden Eier wirklich richtig gekocht

Eier perfekt kochen ist gar nicht so einfach. Mit unseren Tricks gelingt es dir.

So geht’s

Mit dem Eierpiekser die Eischale am stumpfen Ende anstechen (dort befindet sich die Luftkammer), dann die Eier in kochendes Wasser legen, so dass sie völlig bedeckt sind.

Dann – nach Belieben – weiche Eier 3-4 min, mittelweiche (wachsweiche) 4-5 Minuten und harte Eier 6-8 Minuten kochen lassen.

Nach Ablauf der Kochzeit die Eier mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, damit sich die Schale besser vom Ei löst.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rührei in 5 Minuten
Nächstes Rezept
Eier richtig kochen (mittel) ohne Uhr
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Eier richtig kochen (mittel) ohne Uhr
Eier richtig kochen (mittel) ohne Uhr
59 26
Eier richtig hart kochen und einfach schälen
Eier richtig hart kochen und einfach schälen
16 17
Eier kaufen: Alte und neue Eier unterscheiden
Eier kaufen: Alte und neue Eier unterscheiden
25 53
96 Kommentare

Rezept online aufrufen