Weichgekochte Frühstückseier

Weichgekochtes Frühstücksei

Frühstückseier gibt's bei mir nicht oft. Deshalb hab ich bei meiner Mutti anrufen müssen. So geht's:

Wasser zum Kochen bringen. Mit einer Nadel ein kleines Loch in die Eierschale pieksen (an der "runderen" Seite).

Nun legt man die Eier vorsichtig ins Wasser und wartet genau 5 Minuten und holt sie dann wieder heraus. Das gibt dann schön weichgekochte Eier!

Kleiner Tipp: Solltest du einmal viele Eier machen wollen, dann wickle die Eier zuvor in ein Geschirrtuch ein.

Der Trick: Du kannst die Eier zeitgleich ins Wasser legen und wieder herausholen! So ist gewährleistet, dass alle Eier gleich lang im kochenden Wasser waren.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

40 Kommentare

Ähnliche Tipps

Frühstückseier leicht abpellen (schnell und einfach)
Frühstückseier leicht abpellen (schnell und einfach)
96 33
Schmorkraut a la Raaabe
17 3
Mailänder Risotto
4 0
Melanzane - italienischer Augberginenauflauf "light"
7 6
Quittenkonfekt
9 8
Nudelsoße die sechshundertsiebenundachtzigste
7 4

Kostenloser Newsletter