Feldsalat mit Orange und Orangendressing

Feldsalat mit Orange und Orangendressing
Fertig in 

Für diesen herrlich frischen und fruchtigen Feldsalat braucht man nur wenige Zutaten. Der Salat passt als Beilage fast zu jedem Gericht. Möchtest du ihn als Hauptspeise zubereiten, dann schmeckt sehr gut ein frisches Baguette mit Butter dazu.

Zutaten

  • 1 Packung Feldsalat
  • 1 - 2 Orangen
  • 2 - 3 EL Orangensaft, ich nehme gerne Blutorangensaft
  • 2 - 3 EL Weißweinessig
  • 1 - 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. ein paar Ringe von einer Lauchzwiebel
  • 1 - 2 TL Senf
  • Agavendicksaft nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen (verlesen), waschen, dann schleudern oder gut abtropfen lassen.
  2. In einer großen Schüssel wird die Marinade aus den genannten Zutaten verrührt und abgeschmeckt.
  3. Die Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Der Feldsalat kommt nun zur Marinade, ebenso die Lauchzwiebeln und die Orangenstückchen.
  5. Vermischen und genießen!

Tipps: Es passen zu diesem Salat sehr gut geröstete Pinienkerne oder auch Walnüsse.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Birnen-Fenchel-Salat mit Trauben - vitaminreich & gesund
Nächstes Rezept
Chinakohl-Karotten-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!