Finnischer Gewürzkuchen

Fertig in 

Für eine Kastenform:

200g Butter oder Margarine
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
200g gemahlene Nüsse
1 TL Zimt
je 1 Messerspitze gemahlene Nelken und Ingwerpulver
250g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Rum

Daraus einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Kastenform füllen. Bei ca. 180 Grad O/U-Hitze ungefähr 1 Stunde backen.

Wer möchte, schneidet den Kuchen einmal durch und füllt ihn mit einer säuerlichen Marmelade. Zum Schluss kommt noch dunkler Schokoguss drüber.

Statt Ingwer kann man auch Lebkuchengewürze verwenden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Saftiger Zitronenkuchen
Paradies-Kuchen (ohne Backen)
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,3 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Fehlt meiner Meinung nach das für finnischen Gewürzkuchen typische Kardamom.
Den Rum würde ich weglassen.
Passende Tipps
Pikkupullat - süße Brötchen aus Finnland
49 52
Ingwer einlegen – Sushi-Ingwer (Gari) selber machen
27 3
Biskuitboden schnell und einfach
24 24
Saftiger und lockerer Marmorkuchen
32 20
Saftiger Gewürzkuchen nach Omas Rezept
18 12
15 10
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!