Nur drei Zutaten braucht man für die fruchtigen Marzipan-Happen:
1 Block Rohmarzipan
getrocknete Früchte, z.B. Kirschen oder Aprikosen
Kuvertüre für den Überzug, etwa 250 g.
Die getrockneten Kirschen bekommt man ab und zu beim Discounter, ansonsten im Reformhaus oder Bioladen. Aprikosen in getrockneter Form gibt es überall. Die ungeschwefelten sehen zwar braun und nicht so schön aus wie die orangefarbenen, sind aber gesünder und schmecken sehr gut.
Als Kuvertüre kann man je nach Geschmack dunkle oder helle nehmen.
Man zerschneidet für einen Block Rohmarzipan - ca. 300 g etwa 100 g Trockenobst in ganz kleine Stückchen. Diese verknetet man mit dem Marzipan. Dann rollt man das Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier aus - damit es nicht am Nudelholz klebt. Die Platte sollte etwa 1 cm dick sein. Jetzt schneidet man aus der Platte Würfel, Kantenlänge etwa 2 cm.
Die Kuvertüre wird im Wasserbad geschmolzen. Mit einer Gabel taucht man die Würfel hinein und stellt sie auf ein Backrost, das auf Papier liegt. Gut trocknen lassen und in einer ausgedienten Pralinenschachtel aufbewahren.
Natürlich kann man der Jahreszeit entsprechend auch Ostereier aus der Masse formen. Kugeln rollen und diese dann an zwei Seiten oval formen. Gutes Gelingen!