Gebackene Kartoffeln aus dem Backofen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:8 g
Kalorien:198 kcal
Zu den Zutaten
Gebackene Kartoffeln liegen goldbraun in einer schwarzen Auflaufform auf einem Holzbrett, umgeben von Besteck und einem Dip.

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • etwas Sauercreme
  • etwas Kräuterquark
  • etwas Salz

Zubereitung

Kartoffeln waschen und der Länge nach aufschneiden, gut salzen und im Backofen bei 200 Grad backen bis sie braun sind und sich wölben. Dazu Sauercreme oder Kräuterquark. Für alle die gerne gebackene Kartoffeln essen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Kartoffeelpuffer mit Camembert
Einfach und schnell: Vegetarische Kartoffelpfanne mit Feta
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Heißt bei uns Knister und wir streuen noch Kümmel aufs Blech.

Ca. 40 min mit der Schnittfläche nach unten backen und dann noch 10-15 min gedreht. Evt. noch 2!min Grill, damit sie lecker braun sind und Blasen schlagen. Einfach Butter dazu ist auch lecker.

Auch als Beilage zum Grillen.
Ja, der Tipp ist o.k. Das gab es ab und zu auch bei uns.
Mit ein bischen Öl bestrichen und mit gehacktem Rosmarin bestreut ein Genuß. Da habe ich auch schonmal alles andere für liegen gelassen.

Passende Tipps
Kartoffeln mit Klobürste schälen | Frag Mutti TV
29 76
12 9
Bratkartoffeln wie vom Profi
91 48
Backkartoffeln selbstgemacht
18 7
16 5
23 35