Gebackener Blumenkohl

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:8 g
Kalorien:118 kcal
Zu den Zutaten
Gebackener Blumenkohl liegt frisch auf einem grünen Blatt und zeigt seine üppigen, weißen Röschen in natürlichem Licht.

Dieses Gericht - gebackener Blumenkohl - ist in unserer Familie sehr beliebt. Oft essen wir die paniert ausgebackenen Blumenkohlröschen einfach als Hauptgericht, aber natürlich kann man sie auch als Beilage reichen, was dann noch etwas kalorienreicher ausfallen wird.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Eier
  • etwas Paniermehl
  • etwas Fett zum Ausbacken
Auch interessant:
Champignons im Hefe-Bierteig ausgebacken
Blumenkohlröschen panieren

Zubereitung

  1. Der Blumenkohl kann natürlich im Ganzen gekocht werden, wir teilen ihn aber vorab in Röschen und kochen diese in Salzwasser bissfest. (Achtung: es ist sehr wichtig, dass sie nicht zu weich werden, sonst funktioniert die folgende Prozedur nicht!)
  2. In einem dicht schließenden Gefäß werden nun zwei Eier verschlagen.
  3. Portionsweise werden die Blumenkohlstücke dazugegeben und bei geschlossenem Deckel gut gewendet und geschüttelt.
  4. Anschließend in Paniermehl wenden und mit etwas Fett in der Pfanne ausbacken.

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Artischocken mit Curry-Estragon-Mayo-Dip
Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
24 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich habe das mal frittiert gegessen und fand es unglaublich lecker.

Genau nach dem Rezept, aber in siedendem Öl in einem hohen Topf frittiert.

Uns schmeckt das auch ganz ohne Fleisch und Miniröschen gehören auch zu jedem Fondue!
Gute Idee, werde morgen mal beim einkaufen dran denken und auf den nächsten Wochenplan setzen
Das klingt Oberlecker!

Der nächste Blumenkohl wird so gekocht:-))

Vielen Dank für den Tipp.

Passende Tipps
Champignons im Hefe-Bierteig ausgebacken
13 5
18 3
Brokkoli kochen
95 18
Rosenkohl kochen
100 26
Blumenkohlröschen panieren
21 5
Panierter Blumenkohl - knusprig gebacken
1 0
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden