Gebratener Sellerie

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:3 g
Kalorien:67 kcal
Zu den Zutaten
Zwei goldbraun gebratene Selleriescheiben liegen auf einem weißen Teller, appetitlich und knusprig gebacken.

Zutaten

  • 2 Knolle/n Sellerie
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Ei
  • etwas Mehl
  • etwas Paniermehl
  • etwas Fett

Zubereitung

2 Sellerie schälen und 3-5 Minuten kochen. Kurz abschrecken und dann in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst mit verquirltem Ei, dann mit Mehl und zu guter Letzt mit Paniermehl panieren. In heißem Fett ausbacken. Dazu schmecken Kartoffeln und eine helle Soße.

Das geht auch mit Kohlraben, Zucchini, Auberginen.

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Mehl,Ei und Paniermehl so wird es was.

Auch lecker dazu saure Sahne mit Kräutern

und als Krönung: Sellerieschnitzel Cordon bleu
Nachtrag:
Und das hält mich nicht einmal davon ab,
ein veritables Schnitzelbrot damit zu machen.
Mit Butter und Dijonsenf.
Ja, so gut kann Sellerie schmecken!
Man sagt auch Studentenschnitzel dazu ;-) Sehr legga! Guter Tipp. Esse am liebsten nur einen Salat dazu.

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