Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:46 g
Kalorien:591 kcal
Zu den Zutaten
Zarte gefüllte Blätterteigtaschen liegen auf einem blumengeschmückten Teller, während eine Hälfte leicht angeschnitten ist.

Zutaten

4 Portionen
  • 400 g gefrorener Blätterteig (4 große Scheiben)
  • 1 Ei
  • 200 g Schafskäse oder Feta
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Oregano
  • etwas Knoblauch

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen. Platten einzeln etwas ausrollen und halbieren.
  2. Schafskäse fein zerbröseln und mit dem Ei und der Milch zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Gewürze und gepressten Knoblauch beifügen. Mit dem Salz sparsam sein, da der Schafskäse ja schon salzig ist.
  3. Nun etwa 2 Teelöffel der Masse auf den Blätterteig geben und dann zu einem Dreieck einschlagen (so das nichts herauslaufen kann - wer will, kann den Teig auch eckig einschlagen oder rund ausstechen und eine Art Ravioli machen). Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
  4. Nun die Taschen in der Pfanne mit Öl ausbacken. Vorsichtig - nicht zu hoch schalten - die Taschen werden schnell zu braun. Schön hellbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmecken lauwarm am besten.
  5. Eventuell Tzatziki dazu geben.
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11 Kommentare

Hört sich sehr gut an . Schmeckt doch bestimmt auch kalt , oder? Mus nämlich eine Feier vorbereiten wo ich nicht vorher am Ofen stehen kann ;-)
Hmmm...klingt sehr lecker
Muss ich ausprobieren
Habs schon ausprobiert...
Super lecker!!!! Danke für das tolle Rezept.