Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hack-Spinat-Feta

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:27 g
Kohlenhydrate:14 g
Fette:38 g
Kalorien:504 kcal
Zu den Zutaten
Eine Blätterteigtasche liegt auf einer Fläche, gefüllt mit einer Mischung aus Spinat und Feta. Das Umfeld ist hell und neutral.

Zutaten

  • 1 Rolle(n) frischer Blätterteig oder TK-Platten (6 Platten)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 g TK-Spinat
  • 250 g Feta- / Schafskäse
  • etwas Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Rolle Blätterteig in 6 gleichgroße Platten schneiden. Den Spinat aus dem Froster nehmen und auftauen lassen. Den Spinat mit Muskatnuss und Knoblauch würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer würzen.
  2. Den Blätterteig mit Hackfleisch, Spinat, Schafskäse belegen. Die Ränder vom Teig mit Wasser anfeuchten und über dem "Haufen" übereinanderklappen, sodass ein Paket entsteht. Die Päckchen nochmal mit Wasser bestreichen oder beträufeln.
  3. Für ca. 25 Minuten bei 180°C ausbacken.

Guten Appetit!

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7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das ist ein guter Tipp. Wird gespeichert.
Vielen Dank, das wird ausprobiert.
Das klingt gut. Ich mache allerdings keine Taschen sondern den Blätterteig in eingeölte Muffinförmchen. Die bleiben dann sogar auf einem Salatbett stehen. Prima Vorspeise!!!

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