Asiatische Blätterteigtaschen mit Pak Choi & Möhren

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:10 g
Fette:17 g
Kalorien:209 kcal
Zu den Zutaten
Meine asiatischen Blätterteigtaschen mit Pak Choi und Möhren Füllung haben sooo lecker geduftet.
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Wie ich auf diese leckeren asiatischen Blätterteigtaschen mit Pak Choi und Möhren gekommen bin? Ihr habt es sicher schon bemerkt, ich habe gerade Möhrentage. Die waren einfach in größerer Menge sehr günstig im Angebot, da musste ich zugreifen. Da ich sehr gerne für mich neue Rezepte kreiere, kam mir spontan die Idee, dass der Pak Choi, den ich noch hatte, auch super zu Möhren passt. Blätterteig und ein Rest vom India-Frischkäse mussten auch weg. Also beschloss ich Blätterteigtaschen im Asia-Style zu machen.

Da mir das dann am Ende mit dem India-Frischkäse einen Tick zu scharf war, habe ich noch etwas Crème fraîche hinzugefügt. Danach hatte ich ein bisschen zu viel Füllmasse und nutzte den Rest einfach als Brotaufstrich.

Zutaten

Blätterteig

  • 1 Rolle(n) Blätterteig

Füllung

  • 120 g Pak Choi
  • 100 g Möhren
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) China-Fünf-Gewürz
  • 2 Spritzer Maggi
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 3 EL Sahne
  • 100 g Frischkäse India
  • 2 EL Crème fraîche

Topping

  • 1 m.-großes Eigelb
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Kümmel

Zubereitung

Füllung

  1. Die Zwiebel in Olivenöl glasig dämpfen. 
  2. Helle Pak Choi Teile sowie Möhren hinzugeben und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, China-Fünf-Gewürz, Maggi und Bohnenkraut nach Belieben würzen und abschmecken.
  4. Alles mit Sahne ablöschen, die grünen Pak Choi Teile dazugeben und kurz aufkochen lassen.
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  5. Danach die Masse ein wenig abkühlen lassen.
    Mit Fett die Zwiebel glasig gedämpft und dann nacheinander alle Zutaten für die Füllung hinzugegeben.
  6. Zuletzt den India-Frischkäse und die Crème fraîche unterrühren.

Taschen

  1. Den frischen Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Messer in gleichmäßig große Rechtecke schneiden.
  2. Auf die Hälfte jeden Rechteckes etwas Füllung geben.
    Blätterteig in Rechtecke zugeschnitten und zur Hälfte mit der Füllmasse bestrichen.
  3. Dann die Blätterteigrechtecke zur Hälfte zusammen klappen und zum Verschließen mit einer Gabel ringsum den Rand zusammendrücken.
  4. Mit einer Gabel oder Nadel oben ein paar Löcher einstechen, damit beim Backen Luft entweichen kann.
  5. Die Taschen mit Eigelb bestreichen und Sesam sowie/oder Kümmel aufstreuen.
    Die offenen Ränder der Blätterteigtaschen wurden mit einer Gabel zusammengedrückt und die Taschen mit Eigelb und Sesam bestrichen.
  6. Bei 175 °C etwa 25 Minuten im Backofen backen.

Fertig sind die asiatischen Blätterteigtaschen!

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