Die Fülle eignet sich natürlich auch für andere kleine Kürbissorten. Der Kürbis wird für ein paar Minuten in kochendes Wasser gelegt, dann lässt er sich leichter schneiden. Achtung, nicht zu lange, sonst zerfällt er, 5 Minuten reichen schon.
Inzwischen stellt man die Füllung her:
- 500 g mittelgroße Champignons mit einem Geschirrtuch abreiben und vierteln
- 1 Bund Petersilie und
- 1 Bund Schnittlauch kleinschneiden
- 2 Knoblauchzehen hacken
- 3 Scheiben altes Brot würfeln
- Nun brät man die Brotwürfel in Butter an, bis sie knusprig braun sind, und nimmt sie aus der Pfanne.
- Dann Pilze und Kräuter braten, bis die Pilze gar sind, salzen und pfeffern nach Belieben.
- Knoblauch zugeben und noch 2 Minuten mitgaren.
- Das Brot hinzufügen.
- Dem Kürbis wird ein Deckel abgeschnitten und die Kerne entfernt, dann kann man die Füllung hineingeben. Besonders lecker schmeckt es, wenn man die Füllung mit Ziegenfrischkäse bedeckt und noch kurz unterm Grill überbackt.