Gehacktesklopse - griechisch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:41 g
Kohlenhydrate:14 g
Fette:61 g
Kalorien:772 kcal
Zu den Zutaten
Gehacktesklopse braten in einer Pfanne, umgeben von leicht sprudelndem Fett und frischen Kräutern.

Pimp your Gehacktesklopse - make it griechisch.

Am Wochenende waren wir zu einer Party eingeladen, für die jeder etwas zu Trinken oder Essen mit bringen sollte. Ich dachte an einen gemischten Salat und Klopse... Als die Zutaten für den Salat so vor mir lagen, dachte ich mir warum nicht gleich was davon mit ins Gehackte rein, das spart eine Tupperbox, die ich somit nicht mit schleppen muss.

Zutaten

6 Portionen
  • 1.000 g Hackfleisch
  • 1 Paprika
  • 12 grüne Oliven
  • 2 m.-große Zwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Ei
  • etwas Semmelbrösel
  • ½ Pckg. Hirtenkäse oder Weißkäse
  • etwas Salz (oder Zazikigewürzsalz)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Majoran
  • etwas Öl oder Sahne zum Braten

Zubereitung

  1. Paprika, Oliven, Zwiebel, Käse und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden (obwohl ich hatte die Oliven in dünne Scheiben geschnitten, das ging auch gut) Und mit den Gewürzen, Ei und Semmelbrösel gut vermischen.
  2. Nun muss man nur noch Gehacktesklopse formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl oder Sahne abbraten. Der Käse schmilzt zwar, etwas aber eine Katastrophe gab es nicht.

Diese Klopse kamen super an, und schmeckten mit einem selbstgemachten Zaziki super lecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hack-Blätterteigrolle mit Glasnudeln und Lauch
Nächstes Rezept
Schmorkohl mit Kartoffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Das werde ich ausprobieren.
Thnx
Klingt superlecker und wird ganz bestimmt ausprobiert!
Wie in Sahne anbraten? Erklär mir das mal bitte, würde mich wirklich interessieren....