Dieses Gericht schmeckt nach Vorfrühling, Ende Februar hat man Sehnsucht nach etwas Grünem, Frischem auf dem Tisch.
Der Salat besteht aus mehreren Arbeitsschritten:
In der Mitte ist ein gemischter Salat, aus grünem römischen Salat mit Gurke in Joghurtsauce, dann kommt ein Kranz von Tomatenscheiben und von frischen Champignons. Die sind sehr gesund und stecken voller B-Vitamine, das sind kleine Power-Pakete!
In einer Pfanne habe ich Bio-Shrimps, die ich langsam im Kühlschrank aufgetaut habe, gebraten. Sie werden im Schälchen dazu serviert, mit einem Klacks Mayo und einem Klacks Curryketchup. Dazu eine Scheibe Vollkornbrot!
Zutaten und Zubereitung
- 2 kleine römische Salate, waschen, kleinschneiden und mischen mit:
- 1 Gurke, entkernt (halbieren, mit einem Löffel die Kerne rauskratzen) in dünne Scheiben schneiden
Für die Sauce:
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz, Prise Zucker
Mischen und in die Mitte der Teller füllen.
- 250 g Champignons in Scheiben
- 3 Tomaten in dünnen Scheiben, um den grünen Salat legen, pfeffern, salzen, ein wenig Olivenöl darauf träufeln sowie etwas Zitronensaft.
- 300 g Bioshrimps, tiefgekühlt im Kühlschrank auftauen lassen, in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite 3 Minuten braten.
- Jede Portion in ein Schälchen mit je einem Klacks Curryketchup und Mayo.
Guten Appetit!