Geschnittenen Apfel frisch halten | Frag Mutti TV

Dieser Tipp verrät, wie man einen geschnittenen Apfel länger frisch halten kann. Dass die Apfelschnitze, wie üblich, nach kürzester Zeit braun werden, lässt sich einfach mithilfe eines Gummibandes verhindern - ganz ohne Zitrone.

Anleitung

Zunächst wird der Apfel in vier gleichgroße Teile geschnitten und jeweils der mittlere Teil des Kerngehäuses entfernt. Danach werden die Apfelstücke wieder zusammengesetzt und mit dem dicken Gummiband fixiert. Wer kein dickes Gummiband zur Verfügung hat, kann auch mehrere dünne verwenden. So lässt sich der Apfel super transportieren, ohne braune Stellen zu bekommen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Mehr Genuss: Obst richtig einkaufen und lagern
Kartoffeln lagern - so geht's richtig
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
16 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Cool ;-)
Man kann den Apfel aber auch ganz lassen und bei Bedarf hineinbeißen, sofern der Zahnstatus es zulässt. ;-)
super, auf die idee bin ich auch nicht gekommen. aber, wenn ich einen apfel esse, dann ist der apfelgrips auch mit in meinem magen - der stiel natürlich nicht '-)

Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen