Geschnittenen Apfel frisch halten | Frag Mutti TV

Dieser Tipp verrät, wie man einen geschnittenen Apfel länger frisch halten kann. Dass die Apfelschnitze, wie üblich, nach kürzester Zeit braun werden, lässt sich einfach mithilfe eines Gummibandes verhindern - ganz ohne Zitrone.

Anleitung

Zunächst wird der Apfel in vier gleichgroße Teile geschnitten und jeweils der mittlere Teil des Kerngehäuses entfernt. Danach werden die Apfelstücke wieder zusammengesetzt und mit dem dicken Gummiband fixiert. Wer kein dickes Gummiband zur Verfügung hat, kann auch mehrere dünne verwenden. So lässt sich der Apfel super transportieren, ohne braune Stellen zu bekommen.

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Mehr Genuss: Obst richtig einkaufen und lagern
Nächster Tipp
Kartoffeln lagern - so geht's richtig
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Puddingapfel - Nachtisch
23 5
Obst im Apfel anrichten
Obst im Apfel anrichten
18 25
Äpfel mit Zuckerguss verzieren
Äpfel mit Zuckerguss verzieren
8 4
Schoko-Zucchini-Apfel-"Flat-Muffins"
Schoko-Zucchini-Apfel-"Flat-Muffins"
11 14
16 Kommentare

Tipp online aufrufen