Geschnittenen Apfel frisch halten | Frag Mutti TV

Dieser Tipp verrät, wie man einen geschnittenen Apfel länger frisch halten kann. Dass die Apfelschnitze, wie üblich, nach kürzester Zeit braun werden, lässt sich einfach mithilfe eines Gummibandes verhindern - ganz ohne Zitrone.

Anleitung

Zunächst wird der Apfel in vier gleichgroße Teile geschnitten und jeweils der mittlere Teil des Kerngehäuses entfernt. Danach werden die Apfelstücke wieder zusammengesetzt und mit dem dicken Gummiband fixiert. Wer kein dickes Gummiband zur Verfügung hat, kann auch mehrere dünne verwenden. So lässt sich der Apfel super transportieren, ohne braune Stellen zu bekommen.

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Voriger TippNächster Tipp
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

16 Kommentare

Ähnliche Tipps

Apfeldruck: Deko- und Geschenkideen – DIY

Apfeldruck: Deko- und Geschenkideen – DIY

15 20
Herbstapfel für Vögel - Dekoration und Vogelfutter zugleich

Herbstapfel für Vögel - Dekoration und Vogelfutter zugleich

25 11

Puddingapfel - Nachtisch

22 4
Obst im Apfel anrichten

Obst im Apfel anrichten

18 25
Autoduft Test & Vergleich 2021: 6 günstige Empfehlungen

Autoduft Test & Vergleich 2021: 6 günstige Empfehlungen

0 0
Äpfel mit Zuckerguss verzieren

Äpfel mit Zuckerguss verzieren

8 4
Apfel wird nicht braun

Apfel wird nicht braun

15 10
Schoko-Zucchini-Apfel-"Flat-Muffins"

Schoko-Zucchini-Apfel-"Flat-Muffins"

11 14

Kostenloser Newsletter