Hallo zusammen, ich wollte euch mal meine selbst gemachten proteinreichen Müsliriegel (ohne Zusätze) vorstellen. Sie schmecken sehr lecker und machen zusätzlich satt.
Außerdem mache ich Granola-Müsli aus ähnlichen Zutaten selber. Die Menge könnt ihr selber bestimmen. Es sollte nicht zu trocken und nicht zu feucht sein.
Zutaten
Trockene Zutaten:
- Haferflocken
- Müslimischung
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Leinsamen
- Flohsamen
- Kokosflocken
- Mandeln (gemahlen)
- Rosinen
- Cranberries
Feuchte Zutaten:
- Pürierte Banane
- Honig (Für die vegane Variante Agavendicksaft o. ä. nehmen)
- Quinoa
- Chiasamen
- Frische Pflaumen, Aprikosen, Apfel oder andere Früchte nach Belieben
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten vermischen.
- Die feuchten Zutaten mischen und pürieren bzw. mixen und mit den trocken Zutaten vermengen.
- Dann die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Im Backofen bei 180-200 Grad backen. Ab- und an nachsehen und fühlen, wie fest die Riegel sind. Etwa um die 30-45 Minuten im Ofen lassen.
Viel Spaß und guten Appetit!