Gold-Silber Kuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:67 g
Fette:32 g
Kalorien:599 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

Gold

  • 150 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 5 Eigelb
  • ½ Tasse/n Milch
  • ¾ Pck. Backpulver

Silber

  • 150 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • ½ Tasse/n Milch
  • ½ Pck. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 180 g gemahlene Nüsse
  • 5 Eiweiß geschlagen

Zum Bestäuben

  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Zuerst Gold dann Silber in eine Springform füllen. Nicht verrühren!

Ca. 60 Min. backen bei 200°C. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Nusskuchen mit Guss
Perfekter Sprudel-Kakao-Nuss-Kuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Schmeckt super lecker!
Meine Tochter ist ganz begeistert!
Sieht auch schön aus, wenn man ihn serviert.
muss ich unbediengt versuchen. mir gehen e schon die.rezepte aus.
Passende Tipps
Schmuck und Silber mit Backpulver reinigen
47 28
Basteln oder Dekorieren mit Gold- oder Silberfolie
4 8
Nuss-Gugelhupf
18 9
Nusskuchen mit Guss
21 16
Flüssiges Gold: Bratapfel-Likör selber machen
8 10
Silber- und Goldketten reinigen
13 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden