Dieser Nuss-Gugelhupf enthält gemahlene Mandeln und gemahlene Haselnüsse.

Nuss-Gugelhupf

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser Gugelhupf ist einfach zu backen und schmeckt sehr luftig lecker.

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen) 
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • einen kleinen Schuss Milch (ca 3 EL) 
  • 2 EL Rum (falls man möchte geht auch Rumaroma, dann aber 2 EL mehr Milch nehmen)
  • Puderzucker zum Bestäuben oder Schokoglasur

Zubereitung: 

  1. Eigentlich stand im Rezept man sollte die Nüsse leicht in einer anrösten und abkühlen lassen, das habe ich allerdings nicht getan, sondern sie einfach so dazu geben. 
  2. Der Zucker wird mit der Butter bzw Margarine gut verquirlt, dann kommen die Eier dazu und die restlichen Zutaten. 
  3. Mit Milch und Rum verrühren und in eine gefettete Gugelhupfform füllen. 
  4. Bei 175 Grad ca 50 min backen, dann auskühlen lassen und entweder mit Glasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. 
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Themen

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Dreistöckige Nusstorte für Anfänger

Dreistöckige Nusstorte für Anfänger

13 19
Marmorkuchen (Gugelhupf) | Frag Mutti TV

Marmorkuchen (Gugelhupf) | Frag Mutti TV

9 15
Gugelhupf-Kürbis mit Frischkäse-Zimt-Creme

Gugelhupf-Kürbis mit Frischkäse-Zimt-Creme

15 16
Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchenfüllung

Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchenfüllung

16 10

Gugelhupf mit Rumrosinen

7 0
Perlas Stephanie-Gugelhupf

Perlas Stephanie-Gugelhupf

4 9
Zucchini-Apfel-Kakao-Gugelhupf

Zucchini-Apfel-Kakao-Gugelhupf

7 2
Schneller Vanille-Gugelhupf - glutenfrei

Schneller Vanille-Gugelhupf - glutenfrei

22 47

Kostenloser Newsletter