Nusskuchen mit Guss

Nusskuchen mit Haselnüssen und Schoko-Zucker-Guss ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser sehr leckere Nusskuchen mit Guss ist schnell gemacht.

Zutaten

Teig:

  • 250 g Haselnüsse gerieben
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • 2 Eier
  • ca. 1/8 L Milch

Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 1 gehäufter TL Kaba (Schokopulver)
  • 2-3 EL heißes Wasser

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. So viel Milch verwenden, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

Auf ein großes Backblech streichen und bei 175 - 200 °C (je nach ) ca. 25 Min. backen.

Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren und dann noch 20 g flüssige Butter unterrühren. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

16 Kommentare

Kostenloser Newsletter