Nusskuchen mit Guss

Nusskuchen mit Guss
2
Fertig in 

Dieser sehr leckere Nusskuchen mit Guss ist schnell gemacht.

Zutaten

Teig:

  • 250 g Haselnüsse gerieben
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • 2 Eier
  • ca. 1/8 L Milch

Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 1 gehäufter TL Kaba (Schokopulver)
  • 2-3 EL heißes Wasser

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. So viel Milch verwenden, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

Auf ein großes Backblech streichen und bei 175 - 200 °C (je nach ) ca. 25 Min. backen.

Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren und dann noch 20 g flüssige Butter unterrühren. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feiner Nusskuchen
Nächstes Rezept
Gold-Silber Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!