Grüne Spargelsuppe
Fertig in
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:11 g
Kalorien:160 kcal
Zu den Zutaten
Zubereitung
- Den grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen.
- Zwei Stangen zur Dekoration in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter kurz anbraten.
- Den restlichen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Spargel in der restlichen Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Ingwer schälen, reiben und mit dem Wein ca. 2 Minuten vor dem Kochende dem Spargel hinzufügen.
- Die Suppe sehr fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
- Auf vier Tellern verteilen und mit den gebratenen Spargelscheiben garniert servieren.
Gemüsefond auf Vorrat kochen
Schnelle Bohnensuppe
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am