Grüner Spargel in Alufolie

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Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:9 g
Kalorien:137 kcal
Zu den Zutaten
Grüner Spargel liegt frisch auf einem weißen Teller, umgeben von einer Tasse und Aufschnitt auf einem rustikalen Tisch.

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • etwas Butter
  • 1 Schuss Weißwein

Zubereitung

  1. Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Die trockenen Enden abschneiden. Dann legt ihr zwei große Stücke Alufolie so nebeneinander, dass ihr die beiden inneren Kanten ordentlich zusammenfalten könnt. Darauf legt ihr den Spargel (geht auch mehrschichtig). Salz und Pfeffer drüber, Butter in dünne Scheiben schneiden drüber und wer mag, gibt dem Ganzen noch einen Schuss Weißwein zu.
  2. Dann das Paket ordentlich verpacken, so dass das Paket relativ dicht ist. Das habe ich dann in die Auflaufform gegeben, damit ich den Sud darin auffangen kann, sollte mir die Folie einreißen. Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Dazu gab es Petersilienkartoffeln.

Ein wirklich einfaches Rezept, sehr pikant und mal ganz anders.

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8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Schmeckt es nicht nach Metall?
@hungerhaken: Nee, das nun wirklich nicht! Hast du noch nie was in Alufolie gegart? Ich mache das oft: z.B. mit Lachsfilet oder Backkartoffeln oder eben auch mit Spargel.
@hungerhaken: Wenn Du die Alufolie mit isst ja ;-)

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