Guacamole selbstgemacht

Fertig in 
Guacamole bedeckt ein Stück Brot auf einem rustikalen Holzbrett; cremige Textur zeigt frische Zutaten.

Rezept für 2-3 Personen:

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Tomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2-5 grüne Chillichoten (je nach dem wie scharf ihr es mögt)
  • 2-3 El Naturjoguhrt
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Avocados entkernen, aus der Schale lösen und im Mixer oder mit der Hand zerkleinern. Den Saft der Limette hinzufügen, sowie auch den kleingehackten Koriander und die klein gehackten Chilis.
Jetzt die Kerne der Tomate entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ganz fein würfeln und zusammen mit der Tomate und dem Joguhrt unter die Avocadocreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!

Passt perfekt zu allen mexikanischen Speisen als Dipp oder auch aufs Brot.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Senfsoße mit verschiedenen Sorten Senf
Currysoße
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Eine Knoblauchzehe schadet auch nicht...
ich mach meine immer so: avocado, zitronensaft, knoblauch, salz, pfeffer. schmeckt super und man braucht kaum was dazu
Lecker!!!! Ich mach die Guacamole genauso, bloss nehme ich statt joghurt auch schon mal Frischkäse(Fettgehalt je nach Wunsch), dann ist sie streichfähiger.

Passende Tipps
Guacamole aus Erbsen
5 0
Guacamole-Dip für Nachos
1 0
Mayonnaise in zehn Sekunden selber machen
162 118
Senfsoße einfach, schnell und lecker
49 25
Erbsen-Guacamole
15 9
Erdbeer-Guacamole
5 14
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!