Gyrosbraten im Backofen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:56 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:46 g
Kalorien:661 kcal
Zu den Zutaten
So gelingt Dir Gyrosbraten im Backofen: Saftiges Fleisch mit Zwiebeln, perfekt vorbereitet für den nächsten Familienabend.

Dieser Gyrosbraten wird sehr saftig und zart. Ich mache den sehr oft, da wir griechisches Essen lieben. Die Zubereitung geht rasch und sehr einfach.

Zutaten

  • 1 ½ kg Schweinefleisch aus dem Nacken, wem das zu fettig ist, kann auch mageres Fleisch nehmen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Beutel Gyrosgewürz
  • etwas Öl
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Das Fleisch beim Metzger längs in dünne Scheiben schneiden lassen. Das geht auch zu Hause mit der Brotmaschine.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und das Gyrosgewürz mit Öl anmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch leicht klopfen und auf ein gefettetes Blech in 2 Reihen legen, mit einem Pinsel die Würzmischung auftragen und eine Lage Zwiebel darauf verteilen. Nun so fortfahren, bis das Fleisch alle ist. Die obere Schicht sollte mit Fleisch enden, da die Zwiebeln schnell verbrennen können.
  4. Auf das Blech mach ich noch etwas Wasser, damit kann man ab und zu den Braten begießen, damit er nicht zu trocken wird.
  5. Nun kommt der Braten für ca. 2 Stunden bei 180 Grad in den Ofen.
  6. Wenn er fertig ist, kann man ihn vorsichtig auf ein Brettchen ziehen und von der Seite in kleine Streifen schneiden.
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  7. Dazu serviere ich Baguette, Salat und Tzatziki.

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23 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich ja sehr sehr lecker an. Ich würde dafür aber eine flache Auflaufform nehmen.

Kannst Du mal ein Bild davon einstellen, damit ich mir vorstellen kann wie das auf dem Blech aussieht?
Na, das ist ja mal ganz ausgefallen..... Gute Idee, wollte demnächst sowieso mal wieder Gyros machen mit Tzatziki, dazu Pommes und Krautsalat. Allerdings sind wir keine großen Schweinefleisch-Fans (ich noch eher als mein Sohn), müsste man mal versuchen, ob das mit ganz dünnen Hähnchen-Minutenschnitzeln auch funktioniert. Dann natürlich viel kürzere Bratzeit.
Das sieht ja echt lecker aus auf dem Bild! Ich werde das aber auch mal mit Geflügelfleisch ausprobieren.

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