Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch)

Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch)
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Der Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch) basiert auf einem einfachen Rezept, was man mit einem Schnellkochtopf leicht nachkochen kann. Vielleicht schmeckt es euch ja.

Hinweis: Ich habe in diesem Rezept ausschließlich Rindfleisch verwendet, damit das Rezept auch für unsere muslimischen Mitbürger geeignet ist. Man kann es aber auch mit gemischtem Gehacktem zubereiten.

Hier ist das Rezept:

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 400 g Paprika (z. B. 3 bunte Schoten im Blister)
  • 400 g Rindergehacktes
  • 300 g Nudeln (z. B. Bandnudeln oder Farfalle)
  • 3 EL Pflanzenöl, z. B. Rapsöl
  • 1 Zwiebel, geschnitten und gewürfelt, oder 60 g fertig gewürfelte Zwiebeln
  • 500 ml Brühe
  • 100 ml Wasser
  • 1 g Pfeffer = ca. 1/2 Teelöffel
  • 2 g Paprika-Pulver edelsüß = ca. 1 Teelöffel
  • ca. 60 g Tomatenmark aus der Tube (3-fach konzentriert, gibt's im Supermarkt)

Kosten insgesamt: ca. 6,00 €. Die Menge reicht für ca. 4 Personen (hängt vom Appetit ab).

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung wird die Zwiebel geschält und gewürfelt. Dann werden die Paprika aufgeschnitten, ausgehöhlt (entkernt) und in Steifen geschnitten. Alternativ kann man auch Tiefkühl-Paprika-Steifen verwenden (vorher auftauen).
  2. Nun wird das Gehackte im heißen Öl scharf angebraten. Dann kommen die Gewürze dazu. Noch mal umrühren. Dann die Paprika und die Zwiebeln dazugeben und noch mal umrühren. Jetzt wird die Brühe dazugegeben, und dann die trockenen Nudeln direkt aus der Tüte dazu (vorher abwiegen).
  3. Noch mal kurz aufkochen und dann den Deckel auf den Schnellkochtopf aufsetzen und verschließen.
  4. Aufkochen lassen, bis der gelbe Ring erscheint, dann den Herd runter drehen und den Schnellkochtopf auf Stufe 2 ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann den Schnellkochtopf von der Platte nehmen und auf einer kalten Herdplatte langsam abkühlen lassen.
  5. Nach ca. 5 Minuten den Restdampf entweichen lassen (Abdampfen), und den Deckel vorsichtig öffnen.
  6. Jetzt kann das Essen serviert werden, es ist fertig. Ich hoffe, es schmeckt euch :-)

Info:

Zum Kochen dieses Rezeptes habe ich den Fissler vitavit comfort Schnelkochtopf mit 4,5 Liter Inhalt benutzt. Es ist mein erster Schnellkochtopf, und ich bin erstaunt, wie leicht die Zubereitung leckerer Speisen damit gelingt.

Was man auf jeden Fall kaufen sollte, ist ein guter Topfschwamm oder ein Reinigungsschwamm speziell für Edelstahltöpfe. Dann bleibt der Fissler auch immer schön sauber und es brennt beim nächsten Kochen nichts an. Achtet aber beim Reinigen darauf, nicht an der Innenwand die Flüssigkeitsmarkierung wegzuschrubben. Das wäre kontraproduktiv.

Unterstützt von Fissler und Frag Mutti mit einem kostenlosen Fissler Produkt.

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35 Kommentare

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Das wird auf jeden Fall nachgekocht. Danke dafür.
Sieht lecker aus und wird bestimmt schmecken. Wird nachgekocht, wozu hat man einen Schnellkochtopf 😁
@Upsi: Eben drum. ?

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