Fertig in
Mal wieder ein schnelles Essen (für Erwachsene) mit einer pikanten Note: Ouzo!
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Hähnchen- oder Putenbrust
- 150 g Champignons
- 1 Paprikaschote oder wer es bunt mag: 1/2 rote, 1/2 gelbe
- 1 Becher Schmand oder Saure Sahne
- 1 Zwiebel
- 5 EL Ouzo
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Paprikapulver
- griechische Gewürzmischung oder wahlweise Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Rosmarin, Zwiebelpulver, Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Das Gemüse wird geputzt, das Fleisch in schmale Streifen geschnitten.
- Die Gewürzmischung mit etwas Öl vermischen und damit das Fleisch marinieren, etwa 30 Minuten einziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit den Zwiebelringen und Tomatenmark darin anbraten.
- Das Gemüse dazugeben und mit dem Fleisch so lange köcheln, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist und es zu braten beginnt.
- Temperatur reduzieren und mit Salz und Pfeffer evtl. nachwürzen.
- Nun die saure Sahne/Schmand und den Ouzo dazugeben und vermischen, noch kurz köcheln lassen und evtl. abschmecken.