Herzhafter Brotaufstrich mit Grünkern und Tofu

Fertig in 

Zutaten

  • 100g Grünkern
  • 250g Tofu (z.B. Räucher-Tofu*)
  • 50g Zwiebeln, feingehackt
  • 50g Hefe-Extrakt
  • Kräutersalz oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Rosmarin, getrocknet
  • 50g Margarine
  • 1 Stange frischer Lauch

Zubereitung

Grünkern in Wasser mit Kräutersalz oder Gemüsebrühe kochen, abkühlen lassen. Mit dem Tofu, etwas Salz, Hefe-Extrakt und Rosmarin pürieren. Zwiebeln in Margarine anbraten, abkühlen lassen. Unter die Tofu-Grünkern-Masse geben. Mit feingeschnittenem Lauch mischen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 5 Tage.

*Räucher-Tofu schmeckt besonders würzig

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Meerrettich und Honig
Brotaufstrich mit Rosinen und Ei (vegetarisch)
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Habs ausprobiert - ist wirklich total einfach und sehr lecker :)
Passende Tipps
Tofu marinieren - 3 einfache Rezepte & Tipps
12 4
Tofu: Kleine Tofukunde & ein nützlicher Trick
13 35
Kochkäse selbst gemacht
64 51
Gänse- oder Entenschmalz
15 12
Vegane Gemüsepfanne mit knusprig gebratenem Tofu
33 40
Tofu, Seitan & Co. – Fleischersatz unter der Lupe
27 82
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!