Himmel und Erde in Variationen

Fertig in 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Wasser
  • 750 g Äpfel (man kann auch (nur) Birnen oder - meine Lieblingsversion -1 Birne, auf 750 g mit Äpfeln auffüllen)
  • Zucker und Essig nach Geschmack
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Räucherspeck

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Salz in Wasser zum Kochen bringen.

Nach einer Weile die geschälten, in kleine Stückchen geschnittenen Äpfel oder Birnen dazugeben.

Wenn die Kartoffeln und das Obst weich sind, mit Zucker und Essig abschmecken.

Das fertige Gericht mit dem im ausgebratenen Speck und goldgelb angerösteten Zwiebeln übergießen.

Dazu schmeckt Blutwurst oder Kaßler.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Saure Rahmkartoffeln
Pellartoffeln und verschiedene Buttersorten
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das esse ich hin und wieder sehr gerne.
Sehr lecker!
Von dem Gericht hat meine Großmutter schon geschwärmt, aber ich gestehe, ich habe es nie probiert. Jetzt wird es Zeit das ich es mal koche, damit ich jetzt meinenEnkeln davon erzählen kann.
Aus meiner Kindheit kenne ich dieses Gericht als Apfelgemüse. Ich habe es geliebt und werde es mit Sicherheit demnächst nachkochen.

Passende Tipps
Himmel un Äd us Kölle - Himmel und Erde
11 8
Himmel und Erde (Himmel un Ääd)
10 6
Bratkartoffeln wie vom Profi
91 48
Backkartoffeln selbstgemacht
19 7
Himmel-und-Erde-Nachtisch
12 11
Himmel und Erde
12 5
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!